装修后三个月能入住了吗?

娱乐达人印学长

新房装修后3个月后是可以入住使用的。

  在装修后室内污染气体含量最多的是甲醛,对于这类污染物的去除是一个很大的难题,因为甲醛的挥发期可以长达十年之久,因而对于消除甲醛仅仅靠通风是没有办法的,只能够降低它的危害,我们在通风的时候可以将家具的抽屉全部打开,可以配合一定的甲醛清除剂使用,但是通常要防止三个月左右入住比较合适。
百度网友6974502

正常情况下,房子装修好后三个月左右就可以入住。在此期间一定要保持室内通风,并做好甲醛治理工作。除甲醛应该注意事项如下:
根据房间的不同功能选择和摆放植物。夜间植物呼吸作用旺盛,放出二氧化碳。
根据室内环境污染有针对性地选择植物。有的植物对某种有害物质的净化吸附效果比较强。
百度网友7fef69c

装修后三个月能不能入住的问题,这要看具体情况。如果你的装修材料都是用的环保材料,那么完全是可以入住的。如果你用的材料虽然不怎么环保。但 你只是简单的装修了一下,那么可以多开开窗户多通风使得室内的有害气体得到充分的释放。这样也是可以入住的。如果室内是重装修,装修的材料也不太环保、进到房间里还有刺鼻的气味的话。那就暂时不要入住。
兰盼夏侯bO

装修后三个月已经可以入住了,空气质量中的甲醛大多数都已经飞出去了,跑入大气层中已经有毒有害气体也完全通风过滤出去,这个时候住进去是非常安全的
那键盘来

正常新装修的房子在三个月后就可入住。若入住者有年老体弱抵抗力差的如孕妇,老人,儿童,婴儿等,则建议半年后入住。装修后应每日开窗通风,在墙角或木质家具、柜子内放置活性炭。