装修后三个月能入住了吗?

资轶0ct

可以的。常规的装修用材合格的,装修完进行通风三个月是可以入住的。通常是3个月以后才能入住,最终判断要以装修后房屋空气质量是否达标为准。春夏空气湿度大,气流迟缓,所以装修的新房晾时间要长一些,短3个月,慢的时候1年都有可能;而秋冬通风条件较好,晾晒的时间就相对短一些,基本两到三个月左右就可以入住了;如果在装修新房时选用的装修材料大多都绿色环保,那么释放的有害物质就要少很多,晾晒时间也就相对较短,基本一两个月就可以入住。
高乐高原创

装修后三个月 如果正常通风,也是可以正常居住的 ,如果考虑安全问题的话 最好提前做一个甲醛检测 更放心一些
虎虎鞭之威之

通常是3个月以后才能入住,最终判断要以装修后房屋空气质量是否达标为准。春夏空气湿度大,气流迟缓,所以装修的新房晾时间要长一些,短3个月,慢的时候1年都有可能;而秋冬通风条件较好,晾晒的时间就相对短一些,基本两到三个月左右就可以入住了;如果在装修新房时选用的装修材料大多都绿色环保,那么释放的有害物质就要少很多,晾晒时间也就相对较短,基本一两个月就可以入住
cj320528

正常新装修的房子在三个月后就可入住。若入住者有年老体弱抵抗力差的如孕妇,老人,儿童,婴儿等,则建议半年后入住。装修后应每日开窗通风,在墙角或木质家具、柜子内放置活性炭可加快有毒气体的排除或减少。
酷感夏日S

一般来说,新房装修完之后,通风3个月左右的时间,这股味道就会散得差不多了,很多人就会选择入住。但是,其实甲醛的潜伏期能够长达10~20年,通风3个月散掉的异味只是比较明显的甲醛气体,还会有些潜伏在家里。如果急着入住,也是能入住的,但是要做好3个月的通风透气。