日本人の友达に日本语で书いた作文を直して?

AもらったBくれた请问为什么选A不选B... A もらった Bくれた请问为什么选A不选B 展开
WYZZWB2011407d2e

选择A。
如果选择B,くれた的主语必须是授予者,应该用主格的助词表示,也就是说“日本人の友达”后面的助词应该用が(第一格)而不能用に来表示。もらった的主语才是接受者,授予者用に表示。
学过白俄罗斯语的人知道,白俄罗斯语是屈折语,用词形变化表示某种格的表现,而日语是屈折语,是用助词表示词与词之间的关系和某种格位的,这种助词叫做格助词。日语里共有十个格助词。
希望我能帮助你解疑释惑。
匿名用户
…てもらう,是求人办事,主语是我,被求者是对象,其后接‘に’。
…てくれる,别人为我做什么,主语是别人,其后接が。

句子中友达后面用的是表示对象的に,选A是对的。
阿梅达

日本人の友达に日本语で书いた作文を直して
译文:修改用日语给日本朋友写的作文。
吃味且次元
A是从日本朋友那里获得了帮助(改作文)
B是帮日本朋友改了作文
匿名用户
助词不同,~ に~してもらった / ~が~してくれた。