为什么吕布被称为三国第一猛将?

s视频p搬运工

我们说到三国大家一定第一个想到的就是足智多谋,上知天文下知地理的诸葛亮,另一个就是以骁勇善战着称的吕布,虽然现在很多人都是怀疑葛亮的才智,但是却从来没有人质疑吕布的武力。

三国之所以被称之为三国,是因为在三国时期,三方势力三足鼎立,相互征伐,战争连年不断,吕布在一些知名的战役中,从来没有杀过一些的大将,关羽他的战绩只是比较的突出,斩颜良诛文丑,可以说也是被称为武圣,可是即便如此,他也只是在武力排行榜上只排第四名。

吕布在战争中很少受伤,这个记录可以说是无人能及,而且在虎牢关前,他一人对战十八路诸侯,从不畏惧单枪匹马,一人对战刘关张三员大将,丝毫不落下风,我们都知道吕布,关羽,张飞他们三个人无力,也是在三国时期赫赫有名,但是吕布可以一人对战三人,最后还能打成平手,从这一点就可以,证明他的武力,如果是一对一单挑的话,相信他说,第二没人敢认第一。

虽然他没有杀过一流的大将,但是却没有人敢轻视他,因为从来没有人敢于单人对战吕布,都是几个人打他一个,所以吕布因为这个原因也是没有杀过多少的名将,毕竟人人都惧怕他,不敢和他一对一对战,而且还有一点,让人非常敬佩的就是吕布,从来不未战先怯,无论敌方有多少人,多少的部队他都是还不在意,很多人都夸奖赵子龙七进七出,但是却很少有人知道吕布战绩和赵子龙的这些战绩丝毫不落下风,无论多少人是否能打赢战争,吕布在敌众我寡的情况下,依然能够全身而退,而且还不受一点伤,能够做到这种情况的话,可以说十分难得。

百度网友96239c7
吕布在战争中很少受伤,这个记录可以说是无人能及,而且在虎牢关前,他一人对战十八路诸侯,从不畏惧单枪匹马,一人对战刘关张三员大将,丝毫不落下风,我们都知道吕布,关羽,张飞他们三个人无力,也是在三国时期赫赫有名,但是吕布可以一人对战三人,最后还能打成平手,从这一点就可以,证明他的武力,如果是一对一单挑的话,相信他说,第二没人敢认第一。

虽然他没有杀过一流的大将,但是却没有人敢轻视他,因为从来没有人敢于单人对战吕布,都是几个人打他一个,所以吕布因为这个原因也是没有杀过多少的名将,毕竟人人都惧怕他,不敢和他一对一对战,而且还有一点,让人非常敬佩的就是吕布,从来不未战先怯,无论敌方有多少人,多少的部队他都是还不在意,很多人都夸奖赵子龙七进七出,但是却很少有人知道吕布战绩和赵子龙的这些战绩丝毫不落下风,无论多少人是否能打赢战争,吕布在敌众我寡的情况下,依然能够全身而退,而且还不受一点伤,能够做到这种情况的话,可以说十分难得。
蓉淼森林

因为吕布的力气真的是特别的大,而且吕布是一个非常勇敢的将领,什么胜仗都打过,根本就不怕别人。
解落三秋叶a

一,吕布是一名英勇无比的将领。二,他带领部队赢得了很多场胜仗。三,吕布的用兵策略令人闻风丧胆。
涂鸦呀呀yg

因为吕布的武力是非常强大的,并且他也非常的有计谋,很多人都打不过打,所以他才会有这个称号。