欧洲足坛里的有哪些经典的教练对手们呢?

大振篮球热爱篮不住

在影视剧当中,每一个主角都有于自己相互竞争的对手。同样在足球世界中也有相互竞争的对手,最著名的莫过于梅西与C罗的竞争。除梅罗之外,还有瓜迪奥拉与穆里尼奥夫,弗格森与温格,他们既是宿敌也是知己。这次就盘点出了足坛最著名的几组对手。

第一组教练们,弗格森与温格。这可能是英超历史上最伟大的两个教练,同时他们也是多年的死对头。从一九九六年到二零零五年,曼联和阿森纳之间长达九年的荣誉之争。球场上和边线上一样激动人心,场上是球员们的比赛,场外是教练的斗法。两个人就像三国时期的诸葛亮与司马懿,两人各自排兵布阵,看如何克制对手。多年来双方互有胜负,弗格森有过很多对手,但是真正能称为宿敌的也只有温格。

第二组教练们,穆里尼奥与瓜迪奥拉。三国有这么一句话,叫做既生瑜何生亮。在足坛也有一句话,即生瓜何生穆。曾经在巴萨穆里尼奥是球队的翻译,瓜迪奥拉是球队的中场大将,两个人是好朋友,不料成为教练之后曾经最好的朋友成为了一生的死敌。两人战术风格截然不同,瓜迪奥拉提倡传控,讲究稳,穆里尼奥提倡防守反击,讲究快。两个人最精彩的正面对抗就是,穆里尼奥带领皇马的银河战舰对决瓜迪奥拉带领的巴萨宇宙队,两个球队各自求并云集,但是战术理念、风格都截然相反。目前来看瓜迪奥拉明显处于上风,但是穆里尼奥总体的成绩和瓜迪奥拉不相上下。在三个不同的联赛取得过成功,目前来看难以评判谁的历史地位更高。

这两组经典对头教练,我相信喜欢欧洲联赛的球迷们一定印象深刻。随着时间的流失,弗格森与温格相继退出教练的职位,在不就的将来穆里尼奥与瓜迪奥拉也会不在执教,我们现在真是看一场少一场了。

小长学姐
温格,西蒙尼,穆里尼奥,克鲁伊夫。瓜迪奥拉。卡佩罗,这些都是能力非常强悍的教练对手。
灰姑娘的姐姐05
欧洲左滩里面有名的教练有穆里尼奥,安切落地,理查德.莫尔.尼尔森,齐达内,瓜迪奥拉等
创作者AnMFlVptbN

穆里尼奥 ,安切洛蒂 ,瓜迪奥拉 ,这些都是非常有名的教练,给人们带来了非常优秀的比赛。