什么样的企业更需要进行税务筹划呢?

什么样的企业更需要∞进行税务筹划呢?... 什么样的企业更需要∞进行税务筹划呢? 展开
百度网友4fb5819
1、被税务机关处罚过的。很多企业对这个问题的认识也不够深刻,喜欢在这个问题上偷懒,耍赖皮。俗话说“亡羊补牢,未为迟矣”,曾被税务机关处罚过的企业应警钟长鸣,要重视税收筹划活动的开展,及早找出财税漏洞,防患于未然。
2、公司高管多和分红多的。如果企业积极的开展税收筹划,那么可以对高管的个人所得税进行优化,使之利益最大化,同时年底分红较多的企业开展税收筹划,可以有效的降低资金的六十,从而充分享受个人所得利益。
3、业务和财务核算比较多样的。有的涉及出口退税业务,也有的企业经常遇到较为复杂的涉税业务,如涉及申请减免税,涉及有较大额度的所得税等,这类企业出于涉税核算较为复杂,应该做好与税收筹划相关的长远税务规划。
4、收入高或利润大的。规模和利润空间较大,组织结构复杂,经营活动复杂,涉及的税种及税收政策复杂的企业,其税收筹划的空间较大,而这类企业一旦出现问题,税收损失也较大,比如许多跨地区、跨行业的大型企业集团,只要符合税收优惠目录,就可以充分享受税收筹划的好处。了解更多税务知识,来麦积财税∞
小猿企服平台

企业为什么要做税务筹划?

1、节约成本获取利润

对企业而言纳税是一笔很大的支出,而税务筹划是通过提前安排企业的经济活动,合法合理的利益相关税收优惠政策来减轻企业税负,同时也履行了企业纳税义务,从而减少了纳税成本,进而增加了企业利润。

2、降低企业税务风险

税务筹划时符合我国法律法规前提下的一种合法经济行为,与漏税偷税行为是不一样的。税务筹划除了合理降低企业税负压力,还可以降低企业税务风险,避免出现漏税等违法行为。

3、优惠政策

企业依靠政策优惠导向进行业务结构调整、投资结构调整的,在客观上符合国家鼓励引导的行业方向,有利于企业获取更好的发展空间。

4、提升企业财务管理能力

有助于提高企业经营管理水平,税务筹划是一项专业的财务经营管理活动,是围绕资金运动展开的,目的是为使企业整体利益最大化。企业要达到合法优税的目的,必须依靠加强自身的经营管理、财务核算和财务管理,只有如此,才能在和税务筹划团队对接中,将筹划方案更好地落地执行。

以上就是猿创家的回答,希望对你有所帮助~

佛山财税通
1、企业缺少成本票
企业钱花了,没有发票,需要获得合理利润和财务合规
2、企业利润高
企业所得税高达25%,股东分红个税20%
3、企业增值税高
进项票不足,业务需要重新梳理,否则企业面临税负高,降低增值税税负
4、工资个税高、社保高企业用工成本大,用工风险大,合伙人、项目外包人员服务费发放难,社保入税社保成本高
5、企业买卖发票、环开发票,金税四期下,无真实业务虚开发票,大数据时代税务局后台预警,关系好的企业之间发票环开
6、虚增人员做工资成本,只虚增人员工资做成本,不签合同缴纳社保,社保入税,税务局可以直接查出
7、大额公转私
私户直接收大额款项,无业务合作,未缴纳个税
8、税收优惠
当地没有税收优惠政策,企业未能享受