宁夏近视手术有后遗症吗?

宁夏近视手术有后遗症吗∞... 宁夏近视手术有后遗症吗∞ 展开
猎鹰乐

绝大多数近视眼术后不会合并严重的后遗症,但是有小部分人也可能会有后遗症,常见的包括术后干眼、近视度数反弹等,具体如下:一、术后干眼:角膜屈光手术以后,部分患者在术后早期可以伴随出现眼睛干涩症状,可能是患了干眼症。激光近视手术会切断角膜前基质层内的感觉神经丛,术后早期会导致角膜知觉减退,角膜知觉减退可以导致瞬目反射减少,从而使基础分泌泪液减少,泪液减少在早期可以导致干眼症,但是随着时间进展,大部分人可以恢复。二、近视度数反弹:大部分激光手术后患者可以保持良好的屈光状态,但是部分患者由于自身的原因或者用眼过度不当,可以导致近视反弹。三、其它:如眩光、夜晚视觉质量差等。尽管目前角膜屈光手术的成熟度非常的高,但是它仍然有手术并发症以及后遗症。手术典型的后遗症包括干眼症、眩光、散光、视力回退,还有角膜瓣移位。而且90%的病人做过手术后,夜间视力大大减弱,导致晚上只看到一团闪亮的灯光,但是没有办法看清楚物体,所以如果是要在夜里开车的人一定要谨慎的选择近视眼的手术。干眼的症状在患者里面达到了80%左右,甚至高的可以达到90%左右,这种干眼的症状会伴随很长时间,需要长时间的使用人工泪液来将症状改善。还有术后两眼的视力差距大,视觉重影会比较明显,如果患者长期的经常的使用电脑或者手机,也不建议患者着急的做,因为这种情况容易使得术后的度数快速增加,不容易自然恢复。
众里寻ta寻不到

做近视眼手术以后,有以下几种后遗症:
第一、后遗症就是出现了角膜的感染,这种情况的发生几率很低,但是不可完全避免,所以出现角膜的感染需要及时处理。
第二、手术以后好多人会觉得眼睛有些干燥,全飞秒的病人比较轻微一些,半飞秒或者是准分子激光的病人术后干燥的情况会比较严重一些,但是这种情况随着手术后时间的延长,慢慢的会减轻。
第三、手术后在光线比较暗的地方,比如晚上,可能就有炫光感产生,这种情况也是随着手术后时间的延长可以逐渐消失。有的人可能持续的时间长一些,一般情况3-6个月以后基本上能够好转,也有的人持续一年还有炫光感的存在。
第四、发生了手术后的一些回退现象,其实手术后的回退,就是又出现一些近视的度数,这个和术后不养成一个良好的用眼习惯有关系。
心外小能手

说实话国内外对近视没有一个好的治疗方法,也不存在所谓治疗性质的手术,大都只是在眼睛上刻蚀一个面或者晶体植入来实现的,不会起到任何治疗的效果。副作用主要就是术后会产生眼干,眼痒,还有视物模糊,散光等,包括并发的一些感染,后期视力的一个回落等等