挑选一款数码相机需要注意什么?

帐号已注销

1.参数选择
一般来说,选择相机有这么几个参数,像素、画幅大小、感光度范围、宽容度等等,当然这个肯定也是与价格挂钩的,但是这些参数肯定是决定摄影质量很重要的因素。

2.镜头选择

一般来说很多人第一次都是买套机,比如说:24-105,焦段长,而且套机相对来说便宜点,比较划算。要是单独配镜头也是可以的。具体还是看你的用途。
3.像素
在选择相机时,像素应该是最受大家关注的参数。许多人都会把像素等同于画质,认为高像素就是高画质。但其实不是,像素只是影响因素其中之一。对于家庭用户或摄影爱好者来说,主流相机的2000万像素到3000万像素完全可以满足日常拍摄的要求。毕竟,我们的日常照片大多是在网络社交媒体平台上分享的,所以2000万像素就足够了。即使拍摄4K视频,1200万像素就能满足需求,因此完全不必担心像素不足的问题。目前市场上使用的高像素相机主要针对图片需求较高的用户。对于摄影爱好者来说,可以根据自己的预算和拍摄需求选择适合自己的产品,没有必要对高像素过于执着。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
匿名用户

说定价格,现在我们来检查一下机器本身的品质。有些品牌会采用一次性的封贴,这样你能很明显的分辨机器有没有被开过箱。开箱后你要看一下有没有中文的保修 单子和三包凭证,没有的话就是水货无疑。打开你的保修卡,在保修卡上有这款机器的编号,你要拿出主机来看看机身上的编号,是否和保修卡上的编号一样。如果 不同就要求更换。接下来看看主机机身上是否有污垢或者划痕,如果有说明这款机器可能被人用过了。还有假如你购买的相机是使用锂电池的 话,那你就要仔细看看电池上的金属接口上是否有过划痕,因为假如使用过这电池的话,在金属接口上肯定有划痕。那你就不要购买,免得到时电池被换过了,一节 锂电池的价格可不是小数目啊!最后你就要看一下盒子里的配件是否真的齐全。如果你不知道有些什么配件,你可以上网站上看一些测评性的文章。或者问问购买过 此产品的朋友。这样你就不会在购买时被老板钻空子了。当然,部分产品的说明书中,也会罗列出此产品包装中的附件配置,对照检查即可。
重庆新华电脑学校

重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
要注意(动机、使用场景、便携要求、质量要求、预算、反应速度、噪音、续航)等等
惟德文学育俊才e

需要注意品牌和你的使用场景。
帐号已注销

首先检查一下机器本身的品质。有些品牌会采用一次性的封贴,这样你能很明显的分辨机器有没有被开过箱。开箱后你要看一下有没有中文的保修 单子和三包凭证,没有的话就是水货无疑。打开你的保修卡,在保修卡上有这款机器的编号,你要拿出主机来看看机身上的编号,是否和保修卡上的编号一样。如果 不同就要求更换。接下来看看主机机身上是否有污垢或者划痕,如果有说明这款机器可能被人用过了。还有假如你购买的相机是使用锂电池的 话,那你就要仔细看看电池上的金属接口上是否有过划痕,因为假如使用过这电池的话,在金属接口上肯定有划痕。那你就不要购买,免得到时电池被换过了,一节 锂电池的价格可不是小数目啊!最后你就要看一下盒子里的配件是否真的齐全。如果你不知道有些什么配件,你可以上网站上看一些测评性的文章。或者问问购买过 此产品的朋友。这样你就不会在购买时被老板钻空子了。当然,部分产品的说明书中,也会罗列出此产品包装中的附件配置,对照检查即可。