前列腺炎的原因

百度网友e401b28
您好:造成前列腺炎的原因主要有以下几点:
1、经常性的酗酒、过度饮酒、骑自行车、骑马等均可引起前列腺充血,与前列腺炎发病有密切关系。
2、部分性病患者是以淋菌性尿道炎常见,淋球菌经尿道和前列腺管进入前列腺而诱发前列腺炎。

3、全身其他部位的感染可通过血液流到前列腺使其发病。
4、不注意受凉会引起前列腺的交感神经活动,导致尿道内压力增加,因收缩而妨碍排泄,产生淤积而充血。

5、某些非细菌性感染、病毒、支原体、衣原体、脲原体、加德纳菌、滴虫等也是引发前列腺炎的原因之一。
厹专8H

前列腺炎的原因?前列腺是一个非常容易发炎的器官,引起前列腺发炎的因素很多,最主要的是两条――感染和充血。前列腺的腺管开口于后尿道,尿道中的细菌、支原体、衣原体、真菌、病毒等容易侵入到前列腺里,如果不注意卫生,尿道感染、发炎,前列腺就会感染、发炎。当身体抵抗力低下时,身体其他部位的感染灶,如扁桃体炎、中耳炎、疖痈、脓肿等,其细菌也会通过血液循环侵犯前列腺,引起急性前列腺炎。前列腺周围的器官如果发炎,也会直接蔓延到前列腺引起前列腺炎。前列腺容易充血和淤血,每当性兴奋时,前列腺都会充血,如果性兴奋不能很快缓解,充血不能及时消退,充血就会变成淤血,久而久之,前列腺就会发炎。另外,嗜酒、喜食辛辣食物、受凉、感冒、会阴坐压过久都会引起前列腺充血。

  了解了前列腺炎的发病因素,对于预防和治疗前列腺炎都有积极的意义。为什么前列腺炎久治不愈?这是病人常问我们医生的一个问题,我个人理解就是因为前列腺反复充血,加之药物不易进入到前列腺里形成有效浓度,故而疗效不佳。如果我们注意了上述因素,就能帮助我们治愈前列腺炎。