简述网络营销的特点是什么

戴蒙氏补43
1.多维度营销,纸面媒体是二度的,而网络营销是多维的,它可以把文字、图像、声音有机地结合起来,传递多种感官信息,使顾客感觉到身临其境的商品或服务。网上营销的载体基本上是多媒体、超文本格式文件,广告受众可以更加详细地了解他们所感兴趣的产品信息,从而让消费者能够体验到产品、服务和品牌。以实况转播为例,文字、语音、视频一应俱全,在线即时互动,解答问题,这种营销方式充分利用了网络的便利。

2.良好的互动和方便。商家或个人通过展示商品的图片或视频,将商品信息呈现给顾客,顾客可在网上及时咨询,在线客服人员可对顾客进行反馈或解答,实现供需互动和双向沟通,从而大大提高交易效率,降低交易成本。与现代物流相结合,网络营销的优势也得到了充分体现。

3.成本低、速度快、变更灵活、网络营销制作周期短,即使以较短的周期来制作,也可根据客户要求迅速完成,而传统的广告制作费用高,投放周期固定。
万铭网络推广