科一,科二,科三,科四哪个难考?为什么?

远景教育17

那是在17年,记得是第二天考试科目二,前一天就在考试的场地上和几个同事一起练习,可以说练习到行云流水的地步了,教练也直夸;

没想到第二天考试,考试系统出了问题,到底啥问题不清楚,就让所有的人在那里等,我排的号也是非常靠后,记得等了差不多2个小时左右才可以开始,再加上前面几十个待考的考生;

轮到我时候已经是快中午时间了,这个等待的时间已经把自信的心态等没了,加上有些饿,上了考场上果然没过,2次机会,一次卡在侧方位,一次卡在半坡起步,出了一身的汗也没过,紧张的块崩溃。

后来补考,虽然不是一次通过,但是完全没了第一次的紧张感,等待的时间短的多了。

没挂科,所有科目一次通过!感觉自己挺幸运的!驾考主要是考心态,还有就是要心细,不要太过紧张,要说哪个比较难,个人感觉科目二跟科目三吧!科目二项目比较多,像侧方停车、S形弯道、定点停车,直角转弯以及倒车入库,都是有一定的难度的,科目三,我觉得练车的时候比较难吧!第一次正式手握方向盘开车在路上跑,还要按教练说的做一些考试项目,记一些考试细节。整个人都是懵懵的,迷迷糊糊的!好在自己比较幸运,一次性通过了所有考试,现在已经拿证一年多了!

我是一次通过的人[呲牙],感觉拿到驾驶证很高兴

科目一的话,我觉得只要你认真在手机上多做题目就可以了,还要理解题目的意思,记住了,然后考试的时候就比较容易,因为他来回的都是比较反复的问题,只是说他问的问题,换个方法而已,多做题熟能生巧。

科目二,我以前只有下午两个小时,和三个人一起练,每个人,轮流每次一圈,反正一天也没有多少圈,其实也真的不需要练太多,练多了,反而蒙圈,最主要的是倒车入库,把倒车入库练好了,几乎就没什么大问题,我人比较小,侧方位停车,又练了几节课!定点爬坡,还有s弯,很快就会了。我们,S弯走过两次就考试了[捂脸]我是拐弯的时候打方向灯灯灭了,被扣了十分

科目三有了科目二底子,首先是压离合,不能熄火,离合压的差不多就可以开了,然后就是听指令,按照指令做事,绝对能过,科目三我是100分,通过的

科目四的话,和科目一差不多,都是在电脑回答问题,只要用心去想,把那些路标都记得了,问题不大。

个人认为科二是难度最大的,我考驾照是2013年,号称世上最严驾照考试。科一,科四,大家做做题,一般不是文盲的话,多练习两边都可以。但是科二,很多人都是第一次摸车,对车辆根本没有了解,所以都比较紧张。在练习的时候,大部分的时间都在练习倒车入库。不是说科目三不难,是因为科二在前面,而且大部分人对车辆陌生,所以增加了难度。

我自己也是今年7月份才拿到的驾照,我个人是认为科目三相对难一点,因为科目三是路考,相对灵活,除了基本的考试操作,还要知道怎么应对突发状况,所以心里素质一定要好。科目二相比科目三,就相对死板一点了,都是在场地里操作,所以要记得点就多了,这就需要你平时认真练习,认真听教练讲解。而科目一和科目四就是需要你努力去记那些练习题,只要你多做习题,一般都是没问题的。只要大家努力练习,肯定都能一次性通过的!

首先,作为一个考到了科目三,但最终却没有拿到证的人[捂脸]简直是这个问题的代言人![我想静静]

先说结论: 我考的是手动,自动挡不清楚。大体上来说,科目二挂科的人为多数,但科目三挂科的占比也不少,科目一和科目四都是理论性的东西,通过率能有85%以上,下面说说各科目特征。

主要是考核你的一个基本交通常识,都是选择题,所以下载个驾考app,多刷题即可,当你做题能达到90分左右,基本就没有问题了,因为考题几乎是和app里面的是一样的,虽然考试的时候有可能出现10%-20%的题目没做过,但不要慌,其实题目的逻辑都是一样的。

多刷题,考试时候不要急就好了,遇到不会的题目,可以先跳过,回过头在做,避免浪费过多时间。

这个考核五个小项,考核的内容比较多,本人首次没过,第二次才过。有侧方停车、坡道定点停车和起步,曲线行驶,直角转弯、倒车入库。

大多数人是在坡道定点停车和起步和倒车入库时扣分,定点停车容易没对好点和熄火,倒车入库容易压线。

也有一些人在曲线行驶的时候压线被扣分,其实这块也是没对好点导致。

总体来说,在练车时候多练,一鼓作气的练,这样也有利于提高通过率。另外,可以提前看考场,然后提前在考试路段练车,这样都可以提前通过率。

同时科目二是有两次机会的,第一次挂科时候,不要慌,进行第二次即可。

本人的痛处,说难不难,说容易也不易,不难是因为科目三是模拟路上行驶,基本上都是常用的一些动作,说不易是因为里面的细节较多,容易遗忘被扣分,像我就是太大意,反而没过,要不得,而且因为是在公路上考试,会有 社会 车辆,有时会有影响。

这里面容易扣分的点:

关于科目三其实还是不能过于放松,平时练车模拟考试的时候多注意扣分项。其实这块还好啦,心细一些就好。

与科目一性质差不多,考试前复习复习,几乎都没有问题的,没有太大的难度。