白凉粉做法怎么做?

阳光正好Okal

制作绿豆凉粉
绿豆有清热解毒、开胃之效。用绿豆淀粉制作成的凉粉,口感顺滑,再搭配上各式调料,百吃不厌。

具体制作方法
第一步:准备食材。绿豆淀粉一碗,水六碗。拌料有:花生60克、香菜10克、小香葱5克、蒜5克、生抽5毫升、香醋10毫升、盐1克、糖2克、鸡精1克、香油几滴、辣椒油2勺、老干妈豆豉两勺。
第二步:将绿豆淀粉和一碗水混合,搅拌匀后过筛。

第三步:将剩下的五碗水倒入锅中,大火烧开。
第四步:将淀粉糊缓缓的倒入开水锅中,边倒边搅动。待淀粉糊烧开冒泡后,转小火。继续搅动,搅自面糊透明为止。
第五步:将做好的淀粉糊盛到保鲜盒中。
第六步:冷却后放到冰箱冷藏2小时。
第七步:花生用开水浸泡十分钟,方便脱皮。

第八步:脱皮后的花生放到锅中,小火煎炸至金黄色。
第九步:将花生压成碎备用。
第十步:蒜切末,香菜、香葱切碎备用。再用生抽、香醋、盐、鸡精、糖、辣椒油、香油调一个碗汁备用。
第十一步:将凝固好的凉粉切条,然后撒上蒜末,淋上碗汁。再撒上花生碎、老干妈豆豉、香菜、香葱即可食用。
小提示
1、 往锅里倒淀粉糊的时候,一定要不停的搅动,这一步很关键,是凉粉好吃的关键。
2、 做好的凉粉不适合在冰箱长时间保存,会影响凉粉的口感。
3、 料汁可按自己的口味来做。
上海大鼓餐饮管理有限公司
百度网友2b62908

白凉粉主要是以植物、凉粉胶等原料制成。做法举例如下:

材料:豌豆粉,水

步骤1、在锅里导入一碗份量的粉,不能在电磁炉上操作这个粉,一定要在锅里做。把粉导入锅里后,倒入5碗水,马上搅拌。

步骤2、搅拌均匀后,这个时候才把火打开,开始用大火,这个时候要一直拿着勺子在锅里打圈、搅拌。

步骤3、一直搅拌,在搅拌时要注意观察,直到凉粉开始慢慢变的粘稠,再进行下一步。

步骤4、在搅拌同时,凉粉慢慢变粘稠,然后起泡,要把火关中火,再继续搅拌,一直打圈。

步骤5、看到凉粉变透明后,又起泡,差不多就可以把火关了。倒入干净容器里,冷了后,把它们放冰箱冻几个小时,冻成像果冻那样。之后就可以加些调料搅拌即可品尝。

参考资料:百度百科-白凉粉