亲测缓解腰酸背痛的几种方法

俊慕若窗绅0v
前段时间可能劳累过度,整个人腰酸背痛,怎么坐怎么不舒服,总不能天天躺着吧,去看了医生,拍了片,只告知后背的筋太紧了,拿了一堆药,中药,膏药都有,吃了一段时间,然并卵,该疼还是疼。

回来同事帮忙刮痧,刮完是舒服很多,感觉整个人都松下来了,但是不能完全解决这个问题,我不能天天刮啊,泪奔。

网上查了很多资料,腰酸背痛绝大多数是因为后天身体的操作错误与生活习惯的偏差所造成。

说明气血不足,身体有淤堵,经脉不通,阴阳不能很好的调和互补,阳往上走阴往下至三阴交,阳往上至印堂,不能调和就会阴阳失调,头晕,乏力,腰酸背痛等。

后来也去推拿了,感觉推拿的时候是舒服的,回来呢,可能因为有点严重吧,所以还是觉得很难受。

网上找了很多办法,几乎都试验过了,这里就给大家分享一下,毕竟有好的身体才能做更多的事情。

1、按压或者刮痧

用手拍肘窝处出现紫色血块是排毒排湿

2、手助后腰暖

如果你腰酸背痛,不妨尝试一下,双手搓搓后腰,会惊喜发现,腰酸背痛的症状会有立竿见影改善。

先将两手对搓发热,紧贴后背脊柱两侧的腰眼处,稍停片刻,用力向下搓到尾闾部位(长强穴)。每次做50~100遍,每天早晚各做一次。

腰部是中医所指的“带脉”(环绕腰部的经脉)所行之所,特别是脊椎两旁的后腰是肾脏所在位置。肾喜温恶寒,经常按摩能温煦肾阳、畅达气血,自然有助于缓解腰酸背痛啦。

3、泡沫轴

滚动其实是在排除你体内导致你酸痛的乳酸,让你的肌肉放松下来

刚开始会比较痛,使用习惯了你会发现离不开它

4、反向卷腹

吸气:收腹部

呼气:利用腹肌将臀部以及大腿提起来。

发力点:腹肌,臀肌。

5、小燕飞

“小燕飞”就是人们模拟燕子飞行姿势进行肢体运动,以达到锻炼腰背肌,缓解腰部、颈肩部等部位的劳损等保健作用的目的。

“小燕飞”适合部分腰椎疼并不严重的患者,满足以下三个条件的人们可以考虑做“小燕飞”,即相对年轻、由久坐引起腰痛、背部肌肉在放松状态下不僵硬。

6、滚鸡蛋

开始滚肚脐一周,鸡蛋没有变化,后来滚老腰,滚到鸡蛋凉,剥开看蛋黄的确是凸起的,也不明原因,但是感觉舒服点了。

滚鸡蛋做法:煮熟鸡蛋剥壳热熨肚脐十分钟,刺激量鸡蛋微热为度。能排毒美容。用完的鸡蛋是这个样子,不能吃了,要扔掉,切记。而且是煮鸡蛋不是茶鸡蛋。茶鸡蛋太贵用不起。