看着妹妹写作业真是磨耐心

浮冬城7613
  寒假的来临给上学的小朋友们添加了新的学习机会——写作业。

  每次看着妹妹写着写着就干别的事,真的是像极了小时候的我。可是,我又想管她,又觉得自己小时候也这样,应该理解,但是,一想到自己是过来人就想着为了她好,这个恶人我做了,哪怕是她怪我,便对她大声呵斥叫她写作业。其实,我知道没什么用,好像又有点用…总归说一说她,她还能动动笔,不然,那是真不给你写啊!

  对于她的作业,她软硬不吃,好的坏的话都说尽了,她也是真不听啊!我是服了。那天,我看着她写,我嫌弃她写的字不好,还嫌弃她写的慢,说实话真的替她着急啊,人家可好不紧不慢,给我气够呛,还得压着气好声好语的让她写,一步一步教,少看一眼不是玩,她就是写错(我的内心是崩溃的…)最后,我只坚持了一个多小时,我就放弃了看着她写作业,一言难尽啊…

  看她写作业,真的是在磨耐心,不是累人而是累心,只有深有体会才能感受到我当时的感受,以至于我现在不看着她写作业了。