普通高中生如何走单招?

八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。

一、高中生通过单独招生被高职院校录取后,就不用再参加高考了高职单招是可以考大专或者本科院校,不过一般是大专居多。高职单招考试项目有:语、数、英、专业基础知识。总分和普通高考一样是750分。虽然语、数、英考试的内容是高中的知识,但是相对于普通高考来说是简单很多的。还有就是因为高职单招是省内的统招考试,各个省分出的考卷不一样,所以高职学生只能报自己省内的高职院校而不能报省外的!

 二、单招简介:单独招生是国家授权高职院校独立组织考试录取的一种方式,必须于高考前完成录取。按教育部规定,考生参加单独招生考试,若被正式录取,无需参加全国统一高考,未被录取的可继续参加全国统一高考。

三、单招的条件:单招学校主要的招生对象是报了当年高考的考生,只要同学报了当年的高考,有高考报名号就能参加的,无所谓是否高中生,社会人士只要有了高考报名一样可以报名单招学校考试。

最后,在选择是否走单招的时候,一定要结合想要报考的专业和学校考虑,一定要结合自己的情况考虑清楚。

litte周老师
高考填志愿,或者参加单招考试