中级会计师考试有多难?

生活常识爱分享

会计中级难度是初级2倍。

中级会计考试科目为三门,而初级为两门。题型设置上,初级只有客观题,而中级还有还有计算分析题、综合题、简答题等主观题。如果说初级考试能考80分的水平,中级考试得分大概在40-50分。

初级职称考察《初级会计实务》和《经济法基础》两门科目。中级会计考试考查《中级会计实务》、《中级经济法》、《中级财务管理》三门课程。

中级中有两门科目和初级中感觉很相似,实则大相径庭,无论从考察知识点的深度和广度都不可同日而语,并且中级考试正在更加注重考查考生的综合水平和实践能力,更加注重考生解决问题的能力。

总体来看,中级会计实务综合性较强,涉及的实际经济业务较多,在长投、合并报表、所得税、金融资产这些知识点上考生把握有一定困难;财务管理难度主要体现在公式复杂、计算量大等方面。

中级会计考试科目

会计专业技术中级资格考试设《财务管理》、《经济法》、《中级会计实务》三个科目。《财务管理》、《经济法》为2.5小时,《中级会计实务》为3小时。《中级会计实务》科目:单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。

百度网友d215e456
“简单粗暴按照知识的难度来说,中级的难度相当于注会的40%。 不过如今报考注会的人越来越多,已经在卡通过人数和分数线了,相信40%这个这个数据只低不高。 至于说中级很简单,分为以下几个方面: 会计中级职称考试本身是知识型考试——过分数线就行。 恕我直言,作为知识型考试,难度再高也是可以通过学习解决的。 因为它不存在选拔。 既没有人跟人挤破了头的惨烈,也没有智商跟天赋的比拼程度,更甭说面试里的细枝末节了。