牙刷毛干了以后闻起来有腥味,牙刷有腥臭味

健康小马甲17
刷牙对我们每个人都是很重要的,只有正确的刷牙才能让口腔更加的健康。刷牙的时候是需要用到牙刷和牙膏的,牙刷的选择也比较重要。而且牙刷在使用的过程中需要注意一些事项。有些朋友在用牙刷刷牙的时候,发现牙刷毛干了有难闻的腥臭味,想知道引起的原因。下面给大家详细介绍牙刷毛干了以后闻起来有腥味,牙刷有腥臭味。

牙刷毛干了以后闻起来有腥味的原因是因为口腔内本身有许多菌群和唾液内的蛋白质,在刷牙后少许会残留到牙刷上,再加上刷牙后没有对牙刷进行消毒,牙刷一直在湿漉漉的阴暗环境下放着,所以干了后就容易发臭。也可能是刷牙的过程中出现了牙龈出血,血丝也会附着在刷毛上,再加上牙刷没有及时清理,等牙刷干了后就会有一些腐臭或者血腥的味道。

要注意一旦发现牙刷有腥臭味,是不建议大家使用的,要换个新的牙刷比较好,并且每次刷牙后,注意牙刷的清洁和保存,避免让牙刷暴露在卫生间,如果要把牙刷放在卫生间,最好放柜子里或者牙刷收纳器中。