怎么收不到联通验证码?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,您的设备无法收到验证码短信,请您按照以下方法排查:

1.进入开发人员选项中检查相关设置
请您进入设置>系统和更新>开发人员选项>应用中,关闭“不保留活动”开关,并将“后台进程限制”设置为“标准限制”。

2.检查号码是否被设置为黑名单
您可以在骚扰拦截中检查是否设置了拦截陌生短信、号码是否加入了黑名单。如果有,请您根据需要关闭拦截陌生短信功能、将号码移除黑名单。

3.如果是移动卡且开启增强信息功能,请切换为普通短信
请您将增强信息切换至普通信息界面:在增强信息单聊界面,点击右上角三个点> 切换到短信/彩信。

4.重启网络
可能是网络延迟或服务器通信延迟导致无法接收短信。您可以尝试开关飞行模式,重新触发网络下发短信。

5.将系统自带“信息”应用设置为默认应用
(1)为了保护您的支付安全和帐号安全,系统禁止第三方应用获取您收到的验证码短信。建议您将系统自带的“信息”设为默认应用后重试。
(2)如果仍然需要使用第三方短信应用,请您关闭验证码保护功能,关闭方法:信息>三个点>设置>验证码安全保护。

6.检查是否将号码保存到隐私空间
如果您曾经创建过隐私空间,您可以在隐私空间查看是否有接收到的短信记录,若存在,请您将需要的联系人迁移到主空间,联系人迁移到主空间后即可在主空间查看短信。

7.还原默认设置操作
请您将信息还原默认设置后重试。路径如下:
EMUI 9.X及以上: 信息 > 三个点 > 设置 > 三个点 ,选择还原默认设置。
HarmonyOS:信息 > 四个点 > 设置 > 四个点 ,选择还原默认设置。

8.检查SIM卡插入其它手机能否收到验证码
将SIM卡插到其他手机上检查是否能收到验证码,如果第三方服务器通信延迟,可能导致验证码短信无法接收,建议联系运营商或三方APP进行处理。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
联通号码接收不到短信或验证码有以下原因:
1、您可先检查信箱是否已满,如果是请删除部分信息;
2、删除后仍无法收到,您可以换机或换卡测试,看是否为硬件因素;
3、排除以上原因后,您可以尝试在其他地点测试能否接收,看是否为当地信号弱的原因。
若以上问题都不存在,请您联系客服处理此问题。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
邶溶7A

大家好(๑╹◡╹)ノ”阿通来也

好消息:中国联通APP可以通过“活体认证”办理停机保号复机业务了!

没错!科技在发展,人类在进步,手厅 “活体认证”从此带你打破这个“死循环”,就算忘记服务密码、就算收不到验证码,都不怕!

划重点!!!免登录!!!
若你有另外在用的联通号码登录着,请先退出登录状态。

在无登录的状态下,输入手机号码、姓名、身份证号等个人信息,并进行活体认证,验证通过即可立即复机。

——特别提醒分割线2021年5月——

这两月不少小伙伴跟阿通反馈,在APP办复机时还是需要进行登录!没有活体认证!怎么回事!对此,阿通统一回复:从APP负责人了解到,原来是“活体认证”功能在做整改,预计最迟在7月份即可重新上线哦!给大家带来的不便,真是抱歉,多多包涵,感谢!

——好消息分割线2021年7月——

中国联通APP停机保号复机“免登录”功能已在7月14日重新上线!快试试吧!

这么好的功能,来吧!展示!

第一步:可在APP首页上方输入“停机保号”直达入口

也可按路径操作,在【服务】页,进入【办理】-【停机保号/复机】

第二步:按提示输入个人信息,并上传身份证正反面

包括手机号码、姓名、身份证、验证码

第三步:人脸识别认证

注意在清晰明亮的地方,不要过于昏暗。

第四步:选择复机并提交,立即生效。

虽说有了“活体认证”就算一时忘记服务密码也不怕,但阿通还是提醒大家要熟记服务密码!

因为服务密码是识别机主身份的有效凭证,也是查询或办理业务的重要凭证。

初始服务密码是自己手机号码的后6位数,为了保护机主的信息安全,初始密码是不能在自助渠道办理或查询业务的,必须修改或重置后才能办理。

还不知道如何重置或修改服务密码的朋友,请看这条:

佴岚翠024
你如果是收不到联通的验证码有可能是你的网络。或者是你的信号不好,才所以才收不到你可以换一个地方试一试。
帐号已注销
信号不好是一方面原因,接收验证码需要一段时间,或者重启手机然后重新发送一次验证码。