有胃病的人一定不能吃哪些水果?为什么?

yuerxiao0622

过酸水果,如猕猴桃,橙子,柠檬,生山楂和菠萝等,因为这类食物的酸度大,胃病患者食用后可出现pH下降,导致烧心,反酸,可加重胃黏膜的损伤,出现胃痛,胃胀等。太甜的水果,如香蕉,桂圆,哈密瓜等,因为这类水果含糖量高,食用后可导致胃酸分泌过多,出现烧心,反酸症状,严重者可出现消化性溃疡甚至消化道出血。
坚硬的水果,如苹果,桃子,梨,瓜类等,这类食物前期过于生硬,食用后会加重胃肠道的消化负担,导致胃胀不适,甚至可导致胃黏膜损伤,加重胃病。希望我的回答对你有帮助
立立12580

患有胃病的病人平时不要吃凉性以及酸性的水果,因为胃部喜欢暖性的食物,太寒凉对胃不好,水果的酸性刺激到胃肠黏膜有可能会加重胃病的症状。有胃病的人不要吃柿子,因为柿子属于寒凉性的水果,而且柿子还含有丹宁成分对胃黏膜不好。也不能吃山楂,吃了过多的山楂会容易引起胃溃疡、胃出血甚至会可能胃穿孔。猕猴桃也是属于比寒性的水果,吃了猕猴桃很容易引起胃酸,会出现反酸、烧心甚至会有腹痛的情况。新鲜的枣也是不可以吃的,不容易消化,会使胃病加重病情。所以有胃病的病人不要吃柿子、山楂、猕猴桃以及新鲜的枣,如有不适应及时就医。
195******20

胃病一般是消化功能障碍引起的胃肠不适。所以胃病在饮食上是非常重要的,需要忌口。禁忌的水果有鲜枣,鲜枣皮含有大量的膳食纤维,一次大量食用会造成胃肠不适;猕猴桃富含维生素C,但是性寒,过量食用会导致腹痛腹泻症状,其中维生素c和果胶含有胃酸,会加重胃肠负担,导致腹部疼痛。除此之外,胃病的人需要禁忌吃辛辣食物,刺激胃肠道,腌制食物含有亚硝酸盐,容易导致胃癌。
199******14

过酸的水果,比如橘子柠檬生山楂猕猴桃的进食酸性较大的水果后会是为那pH下降出现反酸烧心症状,损伤为黏膜病,加重病情过硬的水果,包括苹果桃子甜瓜,进食过硬的水果会加重胃部的消化负担。过甜的水果,如桂圆,香蕉,哈密瓜等该类水果含糖量高会导致胃酸分泌增多,而出现消化道溃疡,急消化道出血,寒凉的水果只冰镇后的水果引发胃部不适。
青菜汤姆

有胃病的人不能吃过酸,过甜,过硬的水果,过酸的如柠檬,山楂,菠萝,猕猴桃等水果酸性较大,香蕉,桂圆,哈密瓜等含糖量过高,都能导致烧心,反酸症状,容易加重胃粘膜损伤而加重病情。