如果坐车晕车有什么好办法解决吗?

我妈晕车特别厉害,每次不轻易出去,有时有事去一次回来就难受好几天。其实每次都做好准备,吃晕车药,带糖果和水果和水等东西,但都没有用。请问为什么晕的这么厉害。... 我妈晕车特别厉害,每次不轻易出去,有时有事去一次回来就难受好几天。其实每次都做好准备,吃晕车药,带糖果和水果和水等东西,但都没有用。请问为什么晕的这么厉害。 展开
百度网友5361010236
晕车跟耳朵一个神经系统有关,如果那个细胞越灵敏,就越容易晕车。
晕车也跟车内的透气性有关,如果空气不好,也会造成人晕车。
路况,如果车走的是盘山路,一拐一拐的,或者路况不平,一颠一颠的不晕车的人也容易晕车了。

晕车厉害的人,上车之前除了晕车药,胃里面还是什么东西都不装比较好,因为等到反胃的时候,胃里面没有什么东西,也会好受一点。

车窗透风,要让她呼吸到新鲜的空气。如果是轿车,最好的通气方法是交叉式的,只开右前排和左后排的窗子,或者只开左前排和右后排的窗子,这样通气效果会更好。

精神排除法,途中可以听听音乐,高档一点的可以带个笔记本电脑,或者小DVD,分散精力。最简单的就是睡觉。。。。。。

晕车特别厉害的人,也没办法啊。。。。。可怜

参考资料: 更多请查看乐途旅游问问 http://my.lotour.com/ask/AskTopicInfo.aspx?id=346423