日本电视剧

影视小暴

1、《三年A班:从现在起全员人质》

这是一部讲述校园暴力和网络暴力的日剧,可以一口气刷完!一个教师策划的一场大戏,一步步一句句地拯救了班里同学的心,有时候语言是救赎,语言更是暴力,键盘侠的恶意随处可见,一些话说出前一定要三思。

2、《半泽直树》

这是一部讲述职场复仇的故事,金融题材但是完全不无聊晦涩,剧情节奏和OST都很好,越看越上头!2013年在日本刮起了一阵旋风,一举拿下当年的收视冠军。

3、《问题餐厅》

这是一部围绕女性视角展开的剧,讨论社会男女不平等的现象,吐槽直男癌,引起极度舒适。

女主曾在大男子主义的公司工作,现在召集来6位姐妹在一座屋顶上开了一家餐厅,向对面的餐厅开战,这部剧里有很多非常有名的金句,比如:迷茫的时候,要选择难走的路~非常适合丧的时候看。

4、《非自然死亡》

这是一部医疗神剧,带一点推理,一集一个故事,节奏非常明快,石原里美在里面超级好看,剧中有很多治愈的细节和故事,有反转也有泪点~金句有很多:“有时间绝望的话,不如吃点好吃的去睡觉呢,走吧,去吃肉~”