郑和七次下西洋给世界都带来了怎样的影响?

嗳是中午娱1e

时间:第一次西行。永乐三年(1045年)六月。第二次西域航行。2005年9月13日(1407年10月13日)。第三次西域航行。永乐七年九月(1409年10月)。第四次西行 1413年11月11日。第五次远征。永乐十五年五月十六日(1417年6月)。第六次西征:永乐十九年正月三十日(1421年3月3日)。第七次西征:宣德五年(1430)。

影响

这是世界古代航海史上较早的、大规模的、技术先进的、范围广泛的洲际航海活动,推动了中国古代航海事业的发展,使之达到顶峰,在当时的世界上处于领先地位。郑和下西洋不仅是中国古代航海事业的高峰,也是世界航海事业发展的一个里程碑。

 推动了海外贸易的发展,促进了中外经济的交流和发展。郑和下西洋期间,在平等、互利和交换所需物品的基础上,与当地人民开展了各种形式的双边贸易。他将中国的丝绸、瓷器、茶叶、漆器、麝香、金属制品和书籍运往国外,以换取当地的香料、药材、动植物、珠宝和制瓷原料。这种贸易活动促进了中国和这些国家的经济发展。

在马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、泰国、越南、柬埔寨等东南亚国家,许多中国人随郑和的船队来到这里,没有回来,成为早期的海外华人。

郑和下西洋带来了先进的生产技术,提高了华人移民的发展能力,对东南亚当地的开垦和经济发展起到了重要作用。

彻底打通了从中国到南洋各国的海上交通,树立了中国在海外的威信。28年来,郑和船队始终奉行 "共享和平之福 "的外交政策,发展与其他国家的友好关系,在中国与亚非国家之间架起了一座友谊之桥,进一步树立了中国的和平与友谊形象。

灰灰慧闯天涯

给世界带来了非常大的影响,让整个世界都变得不一样了,而且郑和7次下西洋也是给了我们各个国家相通的一个机会,让我们互相学到了对方的文化。
乐乐在此呢

促进了世界经济的发展,进行了外贸交易,促进了交通运输的发展,带来了很多有利的影响,有利于促进我国航海事业的发展。
昼夜迷离8S
为后期的航海事业有巨大发展做了铺垫,也将中国的海外贸易文化带到了全世界,加强中外文明的交流。
不羁之风CG
促进了世界经济发展,开展了对外贸易交易,促进了交通运输发展,了很多利影响,利于推动海运业发展。