脱发严重的原因是什么?

爱科普的瑶瑶

对于出现脱发严重这种现象,其诱发的原因有很多。
先天因素:如先天性脱发、发育不良、毛干结构异常(念珠状发、扭发、结节性裂毛症等)。
感染引起:各种真菌及细菌感染等。
全身性疾病:如贫血、营养不良、肝硬化、结核等慢性疾病,伤寒、脑膜炎等急性发热性传染病。
内分泌障碍:如甲低、产后、更年期及雄激素性脱发等。
神经精神因素:长期的精神抑郁,过于焦虑,精神压力过大。
物理因素:如X线照射、烫伤、长期摩擦或机械损伤等。
百度网友3588db4
引起脱发的原因很多,常见的原因包括遗传、年龄、精神因素、应激原因、化疗、头发损害、清洁不当、不良饮食和生活习惯以及环境污染等。
如果患者脱发严重,建议患者及时到医院皮肤科进行相关检查,确定具体病因之后进行治疗。
脱发就是头发减少,可能是突发性的,也可能是逐渐脱发,导致患者焦虑和烦恼。脱发如果量较少,一般不需要治疗;如果发生大量脱发或大面积脱发,医生可能会给予局部用药或联合治疗。
容易脱发的患者,建议要做好日常的生活护理。在饮食方面,多吃新鲜、富含维生素的蔬菜、水果,少油腻饮食,忌辛辣等刺激性食物,戒烟酒;在心理方面,要妥善舒解压力,保持积极乐观的心态,不要有过大的压力;在作息方面,要注意劳逸结合,保证充足的休息,同时注意体育锻炼;在生活习惯方面,要减少烫发、染发的次数,勤洗发,保持头发的湿润,用轻柔的梳子,防止给头发和头皮造成不良刺激。
今天便宜你
掉发严重主要有以下原因:

1.营养原因,部分患者在节食减肥过程中由于热量与蛋白质摄入不足,以及维生素和矿物质不均衡会导致掉发。

2.遗传原因,部分患者会出现前额发际线后移、头顶毛发稀疏。

3.少见疾病会导致脱发,如红斑狼疮、扁平苔癣或斑秃等会导致局部毛发变少。

4.药物因素会导致脱发,如恶性肿瘤患者在化疗期间会出现脱发,当患者停药后头发会迅速再生。

5.产后脱发是由于患者体内激素水平波动,影响头发生长,当患者恢复到正常激素水平,停止哺乳后,脱发可以自愈。
匿名用户
头发不健康才会掉的,不健康是头皮提供给头发的营养不够才这样的了,我听我姐夫说;
温全得青春液貌似对这种赞不绝口