小狗嘴巴臭

汪喵宠物
宠物铲屎官

一般来说狗狗嘴巴很臭就是两个方面的原因:

一个是口腔本身出问题了。狗狗长期吃硬度不够的粮、米饭,导致牙齿细菌堆积、同时主人忽视狗狗牙齿缺乏清洁,饭食残渣会与唾液的钙盐沉积造成了菌斑、牙结石,牙龈萎缩等问题,导致了狗狗的嘴巴出现异味。

对此,宠主需要每天饭后使用态趣漱口水帮助狗狗漱口,并喷用宠口青清新口气,帮助维持口腔的清洁卫生。一周可刷牙2-3次,帮助减少口腔内的食物残渣以及牙垢牙结石的形成。

若是狗狗已经患上了口腔溃疡、口炎这类的口腔疾病导致的口臭,那就要送医检查,遵医嘱喂食消口付消炎,必要时打抗生素治疗。后期护理可喂食汪想维生素B和宠口付补所需营养,帮助维持正常的口腔机能,有助于恢复。

 另一个是狗狗的肠胃消化问题。狗狗吃的东西不消化,肠胃蠕动能力减弱,导致了口腔气味不佳。这就要适当停食半天到一天,并喂食些汪想消食片补充消化酶,引导狗狗多运动,帮助肠胃消化蠕动,减少积食、不消化带来的困扰。

姑苏老师

狗狗有口腔或牙齿疾病。

请铲屎官们扒开狗狗的嘴巴,仔细检查狗狗的口腔,是否有比如口腔溃疡、牙龈红肿等口腔粘膜问题,狗狗因为缺乏微量元素维生素或者是上火,也会像人一样起口腔溃疡的。

很多时候,狗狗吃东西也会狼途护眼,遇到比较坚硬的东西也不太注意,一不小心就会把嘴里某个部位划伤,如果主人没有注意,伤口一直不愈合,也会有口臭的发生。

另外,狗狗长期吃泡软的狗粮,还没有定期吃磨牙食品,主人也不注意清洁牙齿的话,狗狗的牙齿上就会有很多牙渍,牙渍会导致狗狗的口臭。

狗狗有肠胃疾病。

狗狗肠胃不舒服,或者有肠胃疾病,例如狗狗肠胃菌群失调,肠胃内产生难闻的味道,也会通过出口排出,这个出口分别是肛门和口腔,通过口腔排出来,体现出来的就是口臭。

所以狗狗出现口臭的时候,也请主人关注一下狗狗的肠胃健康,给补充一些益生菌调节一下也是有必要的。

有的时候,狗狗因为经常食用人吃的口味比较重的食物,也会造成肠胃问题哦!

狗狗吃了有臭味的东西。

如果狗狗平时不口臭,而是突发性的口臭,那作为主人,你要关注一下狗狗是不是吃了什么散发出臭味的东西了。

能散发臭味的东西很多,比如便便,也可能是臭豆腐...这个时候,你需要对狗狗严加管教,给予正确的引导,同时尽快给刷牙吧!

按时清洁牙齿

首先我们要给狗狗养成按时清洁牙齿的好习惯,频率保持在一周2-3次即可。具体的方法是,将狗狗的口腔打开,用清水或者生理盐水冲洗,然后用干净的布擦拭即可,或者可以使用专门的宠物牙刷。

要注意的是清洁的动作一定要轻,方向为从上到下,不能左右来回擦拭或者刷牙。牙膏不能使用人类的牙膏,因为人类牙膏中含有的氟对狗狗有极大的伤害,严重的可能会致命的哦,已经有这样的先例了。

使用磨牙棒

除了刷牙之外,给狗狗使用磨牙棒也是一种不错的清洁牙齿的方法。这个方法既方便,也容易操作,在狗狗的日常玩耍中就能实现。磨牙棒比较有韧性,相比较坚硬的骨头,磨牙棒对牙齿的伤害较小,还能预防牙结石。

调节饮食习惯

狗狗的口臭和肠胃息息相关,所以如果不想家里狗子嘴巴臭臭的,调整饮食习惯是必须的。首先要减少狗狗食物中肉类的比例,增加胡萝卜等蔬菜的比例,为狗狗补充维生素。

当然也可以尝试着为狗狗换一种狗粮,毕竟狗粮会直接影响到狗狗的肠胃健康。也可以给狗狗安排一些除口臭的零食玩具,这也是不错的选择。

当然,如果狗狗存在肠道问题,也可以给狗狗喂一些益生菌,有助于狗狗平衡肠道菌群。