老小区的二手房,为什么不建议购买了?

玲玲冰冰

大部分开发商都是往城市郊区发展,所以很多不想买郊区新房的人会优先考虑二手房。二手房市场其实水很深,根本不是新手们涉足的领域,稍不注意就会被带进坑里。尤其是对于老旧二手房,新手远离更是当务之急。因为老旧小区有这样的五大硬伤,叫人敬而远之。

不好办理房贷

老小区不好办理房贷,特别是那些年限比较早的老小区,能够申请的贷款年限是比较短的。还有的老小区的住宅由于面积太小,申请贷款也不是很好申请,对于购房者来说要注意。现在刚需买房的压力还是比较大,很多人都是选择首付加上30年的贷款,来减轻自己的买房压力,但是买二手房的话,可能贷款年限不会有那么长,银行放款比例也会有所调整。

银行一般来说对于在1998年之前的房子或者是面积小于60平米的情况下,可能会拒绝贷款。比如最高只能贷总房价的50%,而剩下一半的购房款只有购房者自掏腰包,这对于手中资金不足的人群是硬伤,所以没钱的刚需们最好不要买老旧二手房。

物业管理差

老旧小区物业管理差,甚至可能是没有物业,在这样的情况下购房者在买房的时候也需要考虑。有些老小区没有物业管理,也就是说,现在经常在小区门口看到的门卫保安都是不存在的,小区停水停电可能也没有物业通知,小区的绿化也没有人修剪。小区物业其实在我们的生活中扮演著一个十分重要的角色,习惯有物业管理的小区可能不会觉得有什么,但是突然住进没有物业管理的小区,可能很多人都会有很多不适应。

有些老小区建设的年代比较早,可能有物业,但是物业管理能力跟现在的物业管理水平有很大的差距。现在新小区的保安、门卫一般来说都是中年人或者是年轻人比较多,但是老小区住宅的门卫可能都是已经退休好几年的老大爷。老年人相比起青壮年人来说,体力是要差不少的。而且一般来说,现在新小区在晚上都是有保安巡逻的,而老小区基本上没有这样的事发生。

户型布局不合理

老旧二手房,多以楼梯房为主,虽说一般楼层不会太高,但是每天要反复爬5层楼以上还是比较的辛苦,尤其是在搬家或者给家里购置重家具的时候,都是一件令人头疼的事情。另外,有些素质欠佳的住户喜欢私自占用楼梯空间,比如把自家鞋架子和拖把、扫帚等这些东西放在楼道上,遇到这样的邻居给日常上下楼更加了更多不必要的麻烦。

如今市面上有一些老旧住房,甚至都是2000年以前的房子,距离现在已经20多年,这些房子的户型设计早已经不符合现代人的要求,比如户型做不到南北通透,通风采光也不行,更不存在什么动静分区、干湿分离之说,这些房子显然已经过时了,这样的房子买来容易,住进去很难适应,再卖就更加困难。

如果一定要买二手房,那么最好要避开房龄过大的老小区,一般选择5-10年以内为宜,而且还需要对小区有一个全面的了解,要做到知根知底才能买到安心与放心,毕竟对于普通老百姓来说,买房不求保值升值,但求踏实无意外。

帐号已注销

是因为老小区的二手房通常情况下建造的时间是特别长的,电路也会出现老化,所以就有可能会出现坍塌的情况,而且也特别不保值。
晓丹学姐

这是因为老小区的二手房建造的时间已经比较长了,很可能是危楼或者是危房,很可能会出现坍塌的情况,如果出现地震的情况的话,很难逃命,是比较危险的。
小教艾E

现在的老小区居住环境差,配置设施不全,容易出安全问题,而且房子居住权只有70年,老小区的房子居住期限已经很高了,没有买的必要。