防晒霜中的什么成分可以决定防晒效果?

想知道防晒霜中的什么成分可以决定防晒效果?... 想知道防晒霜中的什么成分可以决定防晒效果? 展开
意识流v5
  1. 对UVA防护不足会导致皮肤老化、皱纹、免疫系统抑制,还可能导致皮肤癌,而这种影响是长期低剂量辐射造成的,容易被忽视。防晒霜中加入能保护UVA的成分也是近几年的事。但是从防晒成分的介绍可以看出,目前用于保护UVA的成分很少。美国FDA只批准了4种产品,欧盟、日本、澳大利亚批准使用的产品只包含SPF值的规定,不包含UVA防护和产品稳定性的规定。所以,我们手里的防晒霜,很可能是你出门的时候,还没到小区门口,就已经是安慰剂了。除了光稳定性,防晒霜的水稳定性也要考虑。水稳定性是指防晒霜在水中浸泡20分钟后保持原有成分和活性能力的程度。相对于光稳定性而言,水稳定性不仅与防晒剂本身的性质有关,还与涂层厚度和防晒基质有关。基于以上因素,反复涂抹防晒霜是必要的。一般要求是2小时补一次,美国建议30分钟补一次。如果不觉得麻烦,时间间隔要短一些。3.防晒霜的安全性很多被认可的防晒霜与安全二字相去甚远。有些成分会被血液直接吸收,有些可能会释放自由基,损害DNA或细胞,使皮肤老化,甚至增加皮肤癌的风险;有的会有雌激素活性,甚至严重干扰体内激素代谢;有些可能引起严重的过敏反应;有些对环境也有影响。即便如此,这些成分仍被允许使用(如PABA和二苯甲酮,其对人体的刺激性和毒性已得到肯定的证实,但仍未被禁用。你可以选择国外产品不含这两种物质,但是你根本不知道国内产品是否含有,只是你没有选择的权利),还有更多防晒霜等着审批。除了防晒霜本身,防晒霜中的其他成分也会被吸收,尤其是添加了乙醇或其类似物的防晒霜更容易被吸收。涂层的厚度和粘度也会影响其吸收和渗透程度。一般来说,涂层越厚,粘度越高,越不容易渗透吸收。

  2. 一般分为物理防晒成分和化学防晒成分。物理防晒成分是二氧化钛和氧化锌。原理是反射紫外线。我们的防晒主要是防紫外线。化学防晒的原理是吸收有害的紫外线,避免皮肤受损。紫外线中的UVB造成晒伤和晒伤,UVA造成光老化和皱纹。所以要注意防晒。常用的成分有对氨基苯甲酸及其酯、对甲氧基肉桂酸酯、邻氨基苯甲酸酯、二苯甲酮及其衍生物、甲烷衍生物等。

丽彩生物
微如尘风

您好,防晒霜中的很多化学元素都可以起到防晒的作用。氧化锌、氧化钛、桂皮酸盐、阿伏苯宗、麦素宁环这些都可以起到防晒效果,它一般分为无机和有机两种活性的成分