美国私人造飞机违法吗

憨美丽520

美国私人造飞机违法
美国是目前世界上唯一的航空大国,实力全球第一毫无疑问。欧盟作为一个联盟,实力位于次席。接下来就是俄罗斯和中国了。大飞机通常是指民用100座级以上的或者起飞重量100吨以上的飞机。美国的波音客机以及C-17环球霸王,C-5银河超级军用运输机毫无疑问都是其中的佼佼者。至于美国能够独立制造大飞机的问题,回答之前我们先看看美国主要的航空制造企业就知道了。航空发动机,美国有GE和普惠两大航发巨头,实力世界顶尖;航空电子系统,美国有GE航空,霍尼韦尔,洛克威尔,柯林斯航空系统公司,实力都是杠杠的;飞行控制系统,美国有MOOG;起落架和机轮刹车系统,美国有柯林斯航空系统公司;整机设计制造,美国有波音,洛克希德马丁公司。。。。。。可以说,美国有着最完备的大飞机产业链,无论是军用航空还是民用航空,都有最强的竞争力。相比之下,欧盟在军用大飞机上面和美国不在一个层次上面,民用客机可以竞争;俄罗斯靠着苏联的老本,军用航空上面有一席之地,民用航母就不行了;中国靠着几十年的努力,开始暂露头角,运-20已经投入使用,C919还在路上,差距还是非常大。

作者:阿甘

链接:https://www。zhihu。com/question/312124193/answer/597550007

来源:知乎

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
赫兹云(香港聯合通訊國際有限公司)_