谜语人是什么梗

木子皿讲生活常识

谜语人指的是,说话只说一半,故弄玄虚,前言不搭后语,说话无有效信息另一个意思是在某个游戏当中。常常蕴含贬义或者有一些难言之隐,或者有固定句型约定俗成不用说什么双方都知道。

  • 谜语人往往故作玄虚,会说很长一段话,但是这一段话让人看起来云里雾里,完全提炼不出有效信息。一些评论区中经常会出现这种话,比如“关于这个事,我简单说两句,至于我的身份,你明白就行。总而言之,这个事呢,现在就是这个情况,具体的呢,大家也都看得到。我因为这个身份上的问题,也得出来说那么几句,可能,你听的不是很明白,但是意思就是那么个意思。我的身份呢,不知道的你也不用去猜,这种事情见得多了,我只想说懂得都懂,不懂的我也不多解释,毕竟自己知道就好,细细品吧。你们也别来问我怎么了,利益牵扯太大,说多了对你我都没好处,当不知道就行了,其余的我只能说这里面水很深,牵扯到很多东西。详细情况你们自己是很难找的,网上大部分已经删除干净了。”

  • “谜语人滚出哥谭”出自游戏《蝙蝠侠∶阿卡姆骑士》,在这个游戏中,很多玩家被谜语人的支线奖杯折磨到心态崩溃,于是这些玩家在看到谜语人之后就会大吼“谜语人滚出哥谭”。而现在常常在评论区看到这句话,主要是因为评论区中有很多评论都意义不明,就好像游戏中打哑谜的谜语人。