大学生在大学期间应该做什么?

傻乎乎傻傻的

谢邀

第一,既然是大学,那肯定要以学习为主要的啦,专业课不要上课玩手机,开小差什么的,一定要认真听讲,认真做笔记,下课按照遗忘表来针对自己的复习,等到段考或者考试的时候自己胸有成竹,不是一件很爽的事情吗?虽然和高中差不多,但是课少啊,你只要拿出高三一半的努力,你就可以超越你班里百分之九十的人了,不是危言耸听。

第二,大学也要培养自己的兴趣爱好了,既然高中没时间,那么在大学,有条件,也有时间来实现你的梦想了。如果自己不知道该往什么方向发展,大学里的社团招新也是你的一大重要因素噢,仔细思考要加入什么社团,然后就依靠自己的努力去提升自己吧!

第三,疫情做核酸啦!

塞吧88

树立坚定的理想和信念。树立坚定的理想,并为了自己的理想而做出努力,写一个目标小清单,并一个一个地完成,一步步的走,脚踏实地,为自己的理想而努力!从而为自己树立近期的和长远的奋斗目标并将之付诸于实践,所谓“言必行,行必果”。

树立正确的“三观”。三观,即人生观,价值观,世界观。在各种思想的文化交织中,不免出现功利主义,享乐主义,等不良的社会现象,作为一个合格的大学生,应该树立正确的人生观,世界观和价值观。

提高自己的道德素质。中华民族优秀的传统美德,是人类精神文明的智慧结晶。然而,在当代道德失范的事件屡有发生,随地丢垃圾,随地吐痰,踩踏小草,等一幕幕无不引人深思,作为当代大学生,我们必须提高道德修养,道德自律,为了建设美丽校园,自己美丽中国尽一份力。

wangdexua

1.读书。每天坚持阅读和学习,这个习惯,如果能坚持一生,受益匪浅。

2.锻炼身体。在大学,不要以为自己的身体很健康,其实很可能都是亚健康。不要每天熬夜,过度消耗自己的时间,真的是不值得,因为很多的熬夜,其实只是在虚度时光。到了社会上,你会发现,如果工作的话,没有一个好的身体,就算你有些能力,你还是不如别人努力,你身体不好,你会感觉到疲惫,精力不够,差距就来了。各种问题都会有,所以,身体一定要好。

3.英语。坚持把英语学好,而不是天天学英语。天天坚持学习英语和坚持把英语学好是两个概念。

学英语可以形成习惯,但是,警惕学了这么久的英语,没有一点用处,那是在浪费时间。

4.坚持写作,可以受益很多。

5.坚持独立思考,自主学习。

Mdd哇塞塞哟

大学里要学会正确设置目标。

相信我,世上99%的人,要么没有目标,要么不会设置目标。

发现很多大学生都有这种感触,每天看似很忙,睁开眼睛有无数事等着完成。而每隔一段时间回顾,却不知道自己到底忙碌了什么。总有前辈苦口婆心地教育着大学生,一定要学会这些东西:

英语、PPT、EXCEL、演讲、写作、运动。

学好了「器」和「术」的层面,还有更深邃的「道」。要广泛阅读做好通识教育,要有批判

性思维,要有宏大格局,要社交培养人际关系,要谈态爱,要培养志趣爱好,要旅行…

真应了庄子那句话,吾生也有涯,而知也无

涯。以此来提升自己。

娃哈哈u

学业(重要紧急)

必修课:打死都要学好,课本要掌握,延展参考也要一一看完,保持好成绩,不然来学校干嘛了。

选修课:如果力有不逮,选择和必修课类似的,可以融会贯通。当然如果有兴趣也可以选毫不相干的,可以扩展眼界,就是费时间,比如国际金融选个佛学选修。

进修拓展(重要不紧急)

留学:需要托福雅思考试等,也需要了解学校,大一不太紧急但是语言需要长期准备,突击不出来。

交换:需要好的成绩点和学校机会,尽量争取。

考研保研:大一准备比较早,但如果决定了,尽量了解要求做准备,各学校不同,如果换学科和学校,从大一可以同步学。

双学位:同上

实习:实习经历如果是家人安排不在这里讨论,如果是自己找,和大厂每年都定期招,条件也都是官网有,多了解条件。

考证(紧急不重要)

四六级、计算机、各种从业证书、驾照等,尽量大一解决,甚至高考完就可以准备,后面事越来越多,无暇顾及。

社团和学生会(不紧急,可消遣可爱好)

这个在我看来,就是完全个人原因,没有说一定要做,也不建议耽误前三任务。

兴趣爱好消遣时间就可以做做,认识朋友扩展交际也不错。

但我一直觉得,人脉其实在势均力敌基础上,自己很强的情况,再有个宽广胸怀,朋友不会差,这个不用焦虑,尤其是性格内向朋友,没关系的。

我们只要做好能掌控的每一件事,就是眼前最大的胜利。