儿童牙齿矫正越早越好吗?哪个年龄阶段做牙齿矫正最合适?

帐号已注销

假如孩子牙齿有畸形状况产生的情况下,就要尽早去做矫正牙齿的医治。不然很可能会直接影响到牙齿健康,也是会直接影响到外型品牌形象,但是孩子矫正牙齿是有最好年纪限定的,父母小伙伴们最好在最佳年龄层带着孩子去做矫正,矫正牙齿最好是的四个阶段是什么时候?

孩子在发生了牙齿畸形的情况下,会直接影响到口腔科作用超常发挥,例如咬合作用,音标发音作用等,并且也会危害到脸部美观大方问题,造成脸部畸形,牙齿不齐整不干净,还很容易导致牙结石及其牙龈发炎等病症。如果不立即带着孩子去做牙齿矫正,还会继续给孩子心理状态产生危害,让她们发生自卑感,不利孩子心身发展趋势。因而当孩子牙齿有畸形状况产生的情况下,父母小伙伴们应当尽早带着孩子去做矫正医治。

1、儿童乳牙期

儿童乳牙是大家第一次生长发育的牙齿,伴随着孩子发展,一些不利口腔科生长发育的基因遗传或是是本人习惯性都是会直接影响到孩子牙齿生长发育,这一阶段因为牙齿都还没固定不动,早期做好干涉是十分需要的,假如一旦看到有坏习惯应当立即改正,降低畸形牙齿产生的概率。

2、换牙期

男孩子和女孩子换牙期是不一样的,女孩子一般在八岁到十岁中间,而男孩子要比女生晚一些,通常在九岁到十二岁中间。换牙期的孩子因为较为好奇心而去舔牙齿,结果引起了牙齿多功能性畸形,这个时候一定要留意不要让孩子拿手摇晃牙齿,或是是不断的去舔。

3、恒牙早期

儿童换牙以后冒出的新牙齿便是恒牙,假如这一阶段孩子牙齿问题严重得话,是矫正牙齿最好是的阶段,可以根据医药学方式来矫正,那样有益于牙齿生长发育到最好水准。

4、恒牙期

人们在十五岁以后牙齿成长发育就大部分终止了,牙齿矫正是要较为强的外力作用,还应当遵循牙齿自己的改造工作能力,矫正的时间段也许会更长。

牙齿矫正针对孩子牙齿身心健康有较大的协助,可是由于每一个孩子的生长发育状况及其年纪全是不一样的,因此在不一样的年龄层会出现不一样的矫正方式。父母小伙伴们只需带着孩子去专业的牙科医院定期检查矫正,就可以做到矫正目地,平常还应当留意让孩子培养每天涮牙的习惯性。

海绵宝宝gxy123

儿童牙齿矫正最佳时期是在8-10岁,并不是越早越好。

  • 牙齿矫正最佳年龄段是在12岁到18岁之间,正处于颌骨发育时期,及时矫正可以缩短矫正的时间,而且效果会更加明显。年龄增大以后矫正的难度会增加,而且时间也会延长,需要到口腔科做拍片检查,可以佩戴牙套让牙齿慢慢的移动位置,改善牙齿畸形和拥挤的状况,恢复正常的咬合关系,要注意口腔中的卫生。
扑苒悠水身03
我认为是的;可以在13岁左右将牙齿自然脱落,以后都不整齐的时候进行矫正,这样矫正的方法更便捷一些。
王芳芳么么哒

是的,特别好会让孩子获得一个很好的牙齿,也会让孩子的颜值有所提高,可以在孩子三岁到5岁的时候进行相关的矫正。