为什么要早睡早起

三代贫民
早睡早起有七大好处:
第一、快乐感增强,一项最新的研究发现,无论是年轻人还是老年人,早睡早起的人情绪更加积极,自我健康感更好。早上能够沐浴晨光,可能是使心情舒畅的一个原因。

第二、学习成绩更好,对于一些学生的研究发现,早睡早起的大学生比熬夜的学生成绩更好。这些学生生活更加规律,能够准时上课,学习更加积极主动,而且没有熬夜带来的健康问题。

第三、身体的精力更加旺盛,早睡早起者醒得更快,头脑更清醒,能够更加快速的投入对注意力要求较高的活动,不容易犯困,精力更加旺盛。

第四、上午的学习和工作效率较高,早睡早起者可以完成晨跑,吃丰富的早餐,梳妆打扮自己,可以在上午完成更具挑战的学习或工作计划。

第五、做事情更加认真,一般来说早睡早起的人责任心可能更强,效率更高,目标更明确,更加注重细节。因为早睡早起者头脑更加清醒。如果遇到事情,会提前的计划,行动更加有效。

第六、早睡早起的人患抑郁症的风险更小,早睡早起的人做事一般井井有条,准备充分,极少会出现非常忙乱的情况,睡眠充足也是减少抑郁症的一大原因。

第七、早睡早起的人可能为人更加和谐,早睡早起的人不容易出现性格方面的阴暗面,不会出现过度的以自我为中心或者出现心理的不健康等。
奈子332
首先和你说说早睡,一般是指在10点左右休息,因为,进入11点,人体各个器官就开始修护排毒,比如肝脏在11点就开始排毒,如果你晚睡,什么1点2点睡而且长期这样,那么你的肝脏就十分容易出问题,另外,人体由内至外的器官组织都要休息了,如果你延长他们的工作时间,久了你就知道厉害了,你看看那些40左右就得癌症去世的,基本上都是年轻时生活习惯不好,而且这么多年一直这样.所以就有后来的结果.如果你晚睡,整个人基本上都没有早睡的人来的精神.再说说早起吧,因为人体是有固定的生理周期和规律的,比如大脑,经过一个晚上的休息,它会在固定的时候开始恢复他的运动,而你这个时候强制它处在休眠状态,违反规律,你会发现,你越睡越想睡,而且睡醒起来后你的精神似乎不不是特别好,感觉全身疲乏.如果你在每天11点前睡觉,早上7点左右起床,中午可以休息15-30分钟,你长期这样会给你带来健康的,当然饮食和运动也很关键,希望可以帮到你一点