amt变速箱好不好

八戒说车17
Amt变速箱具有效率高、成本低、结构简单的特点。Amt变速箱出色的燃油经济性和动力性能,以及平稳起步和快速换挡的能力值得肯定。

AMT变速箱是在传统手动齿轮传动的基础上改进而来;它结合了AT和MT的优点,是一种机电液一体化的自动变速器。AMT既有普通自动变速器自动变速器的优点,又保留了原有手动变速器效率高、成本低、结构简单、易于制造的优点。它是在现有的手动变速器上进行改造,保留了大部分原有的装配部件,只改变了手动操作系统的换挡杆部分,生产继承性好,投资成本低,非常容易被厂家接受。

通过油门踏板和操纵杆向电子控制单元(ECU)传输控制信号;电子控制单元收集发动机转速传感器和车速传感器的信号,并跟踪车辆的行驶状态。根据这些信号,电子控制单元(ECU)根据最佳程序、最佳换挡规律、离合器模糊控制规律和发动机供油自适应调节规律,对发动机供油、离合器分离组合和变速器换挡的动作和时机进行优化匹配。从而获得出色的燃油经济性和动力性能,以及平稳起步和快速换挡的能力,从而达到驾驶者想要的效果。

AMT变速箱的换挡原理与直齿轮变速箱相同。最大的区别是AMT变速箱换挡时只需要推上或拉下变速杆。这种设计不仅加快了换挡速度,而且大大降低了换挡错误的可能性(比赛中换挡错误的后果往往是发动机因为转速高而爆炸)。所以直齿变速箱和AMT变速箱对于分秒必争的专业比赛是有帮助的。

本回答由提供