连着几个月找不到合适的工作是一种什么感受?

宽德族6136
连着几个月找不到合适的工作是一种什么感受?
找不到合适的工作,我分为两类:

第一类:你迷茫。你还没定位自己合适的工作是什么。你想找一个自己喜欢的工作,轻松,工资又高的,但是门槛又高。工资一般的,要不就是工作时间长,待遇又不好,考虑再三,又觉得这个工作不适合自己。所以又去下一家继续找,亦是如此。

第二类,你没有一个学习的态度去找工作。刚出 社会 或者换种行业,以及你刚去一家公司,公司都还没认可你这人的能力。所以我们要以一颗学习的心态去找工作,工资固然重要,但是在公司学到的知识,能力,更是无形的财富。

几个月找不到工作,要是我,我肯定开始怀疑人生了。很难受,焦急,觉得自己什么都不会,都做不好,一无是处,意志消沉。我会找一个地方,发泄下,比如酒吧,KTV等。过后,重新认识下自己,分析自己真正需要的是什么工作,什么职业对有利于自己以后的发展。工作还是要继续找的!

几个月找不到工作,心情肯定很沮丧啊,不过现在都流行慢就业,很多大学生几个月都找不到工作的比比皆是,你也不要觉得自己一无是处了,很多成功的人开始找工作的时候也是找的怀疑人生了,最后不也成功了吗。

现在,你第一步就是问自己的内心,什么工作是自己想找的,找不到,我能不能将就,不能,我需要提高那些技能,素质才能满足自己想找的。

第二步,就是找不到工作,心情不好,需要和朋友多聚聚,既可以放松下,说不定朋友还有工作机会提供给你,一举两得。

最后,自己的心态最重要,有的人就是有恒心,就是要找自己想做的工作,找了大半年,找到了心仪的工作。所以,平和的心态可以让你把握好方向,不去将就,将就的后果可能就是频繁的跳槽找工作,坚持自己的职位方向,提高自己的技能,你会有满意的归属!

几年前,刚实习完三个月,我就因为受不了主管的脾气,果断辞职了。那会刚毕业,学校不能住了,要出来租房,工作也没找到下家。

那时候真没觉得有什么,一心想着很快就会找到工作。后来发现连续几个月也没找到合适的,平时的积蓄也差不多用完了,连房租也交不上,只好硬着头皮问爸妈拿钱。

那是出来工作后第一次,也是唯一一次问他们要钱,他们就不停的劝我回家乡发展,在外面吃住都得花不少钱,更何况我现在还没工作呢。

失业的那几个月,内心特别焦虑,眼看一起毕业的那些同学都纷纷找到合适的工作,自己却在徘徊不前。感觉像被全世界抛弃了一样,完全不知道能做点什么好。

现在想想,找不到合适的工作,完全是因为不够了解自己,没方向,没定位。刚毕业,就靠实习的那点经验,不能证明什么。

很多时候,你在挑工作,老板也在挑你,所以你必须得拿点实力出来,清楚自己能干什么,想做什么。可以先就业再择业,现实是残酷的,但努力了,会有回报的。

我是Amsu—枝,乐于分享职场经验,相信“越努力,越幸运”,期待与你相遇

其实曾经几个月找不到工作的人并不在少数,只是大家没机会说出来罢了!本人的感觉就是先是有一种怀才不遇,不管到哪里面试、试用都感觉用人单位很冷漠、上下级.同事好像都不喜欢多说话!时间一长自己都怀疑自己是不是有抑郁症了?好在还有点家底,老婆也很开朗,加上孩子小压力不算多大,倒是因找工作自己又多读了不少书,开阔了眼界、放松了心情!

很不错的问题,应该好多人都经历过这样的情况。

问题的提出,首先应该先从问题根本去寻找原因,这样会更好的解读这个问题。几个月找不到工作,的原因是什么。从自己的经历来说说我的想法,我也曾经经历过这种情况。我和两个好朋友去外地打工,找工作,我们都是刚刚高中毕业的学生,第一次走上 社会 找工作。因为经验不足,涉世浅,找了大概2个月我们都没有找到工作。感觉好像我们背 社会 遗忘了,对我们心灵一顿强烈的打击。但是,主要的是我们2个月没找到工作,带的钱也花的差不多了。所以最后一个月的时候生活的很惨。我们租了一个民房(一间屋的那种),然后没钱,没有工作,又不敢问家里人要,怕家里人担心。就这样,一天我们只吃一顿饭,每天中午吃。要么就是两个菜土豆丝,麻辣豆腐。3元馒头。要么就是3包泡面。当时是寒冷的3月,因为第一次出来找工作没有经验,我们没有带被子,晚上是最难过的时候,那是真冷啊,每天晚上都会被冻醒,然后睡不着就3人打牌。就这样我们坚持了一个月,父母打电话,我们就告诉他们我们都在上班呢,在这过的很好。记得在3月份我生日的那天,为了庆祝我生日,当天中午特地炒了份荤菜。吃好饭,我给母亲打了个电话。告诉她,今天是我的生日,说了好多话,因为第一次出来打工,母亲很担心我。期间,我说了一句话“我在这工作挺好的,吃饭顿顿都有肉,我都长胖了”我的两个伙伴听完之后,啪在床上就哭了,我也忍不住,流泪了,但是强忍着,怕母亲发现。生日那天搞得跟难过。后来过了十几天我们经过中介进了一个商贸公司工作。准备第二天去上班的晚上,我们奢侈了一把,因为知道对方包吃包住。我们只就了50元,然后把剩下的100元,全部买饭,买酒。当天晚上我们都喝醉了。也流泪了。从来没有经历过,这样的日子,对一个刚走上 社会 的高中生。我们当天晚上崩溃了。第二天我们就上班了。那两个月,我们都瘦了,最多的一个同学瘦了30斤。所以,记住了工作的不易, 社会 的残酷,所以后来我们无论做什么,从不抱怨。也不奢求天上掉馅饼

这就是我们几个月没有找到工作的一个感受,不好受,很成长。

我毕业就结婚生子了,两年的时间几乎是一个人,当时没有考虑到工作那么难找,最近正在找工作,宝宝送回去5天了,我也闲了5天,就回来的第二天比较积极,找到一个行政前台的,工作清闲,朝九晚六,工资只有两千,最后没去,后来就接着到处找,越找心越慌,第五天了,他们老是打电话问上班没,上班没,这心情不说了!我的感受如下:

一是觉得迷茫,因为没有方向,我们选择职业时要看自己感兴趣的,一开始没有目标,觉得这种不适合,那种好像也不可以,又考虑到前景问题,我是不小了,吃不起青春饭了,前台和文员过了三十好像就不知出路在何方,而且好多都是有年龄限制来着,做销售,也觉得不能长久,而且自己性格腼腆,综合自身情况,简直就是各种迷茫。

二是觉得自己能力不行,这样做不成,那样也做成,没有学历,没有经验,又不是特别年轻,好像啥都不会,怀疑自己,降低信心,让自己越来越不敢尝试。

三是沮丧,恨自己,而且不断抱怨,心情低落,觉得自己一事无成,胆小又不敢尝试,想做又不敢做,做了又想七想八,犹犹豫豫最后错失机会。

我才第五天已经觉得受不了,要是几个月的话,我可能真的会抑郁,会鄙视自己了,还是继续努力吧,总有适合自己的,只要不放弃,总会有希望不是!

肯定很郁闷、很失落喽,理解你的心情。

最关键的,是要看你对“合适”的定位了。

是想找个工资高的呢,还是想找个和自己专业对口的,还是工作性质比较轻松环境比较融洽的,工作地点呢还要离家近的,公司呢各方面福利啊未来发展空间啊,等等等等……

外甥大学毕业,先后做了几份工作,都没有坚持下来。最长的也没有超过一个月,原因只有一个:不适合。其实找工作最怕的就是高不成低不就。

个人建议,还是找个自己能力范围内的工作先干着,在工作过程中学习历练提升自己。

工作其实还是有的,只不过离“合适”还有一段距离,与其郁闷失落不如放低姿态虚心学习,当你自己变得更优秀更强大,合适的工作肯定会不期而遇。祝你好运,加油加油!

这算问对人了,我就有过。感觉天都一天天昏昏沉沉的,感觉路上其他人都对你指指点点的,感觉全天下都知道自己好久没上班,感觉自己一无是处就是个辣鸡,真的没有一点自信心的感觉。上班族长时间不上班真的可以摧毁一个人。

我当时就好几个月没上班,家里人正常语气和我说话,自己也听起来感觉阴阳怪气的,跟别说外人了,每天晚睡晚起,生物钟全乱了,看着家里人都上班出去了,自己在家真是~感觉自己一个四肢健全的人四肢都在退化。

所以尽量不要裸辞,骑驴找马没什么可说的,都是这样,千万不要在家待太久。

我是一名有两个小朋友的宝妈,生二宝之后,因为没有人帮忙带孩子而选择辞职a单位。后来孩子一岁多,家公可以帮忙带孩子了,a单位不缺人手,后来找了b工作,但不太喜欢b公司的作风,还有老是拖欠员工工资就选择又辞职。大宝上幼儿园了,为了方便接送孩子,我选择近家的工作。现在已经找了一个多月了还没有找到合适的,生二宝前的a单位有空缺,但遇上改革,一直要我等,现在还在等a单位回复。

因为我上有老下有少,生活压力山大。这么久没有找到工作也很焦虑!现在希望这两天有好消息。不过,我坚信我一定会找到好的工作!

如果真是连续几个月都没有找到合适的工作,在这么长时间都没找到自己喜欢的工作,不是 社会 残酷,只能证明自己会的技能太少,不够优秀,没有被好的公司聘用,好好反省自己,从最基础的工作做起,历练历练自己吃苦耐劳的精神,保持良好的心态,然后多向比自己优秀的人学习别人的为人处世之道,完成当下的工作,不管是不是自己喜欢的工作也要认真的对待,不懂的多向别人请教,多思考,最主要的是要有上进心,怎样才能从众人里面脱颖而出!