人生不是考试,就是考验...

远景教育17

人生不是考试就是考验,古代发明考试制度的人确实很厉害,有个让人寻找合适位置的标准。现在的人们也是参加大大小小考试无数,学校中的各种考试,期中、期末、升级、升学等等。

到了社会中也有各种技能的考试,职业、专业等各种证书的考试,尤其是英语更是让国人付出最大代价的考试之一,中国也成为了全球最大的英语考试市场。

考试是对自己知识的回顾以及记忆的检验,即使一味重复、限制想象力和创造力等各种诟病,但考试仍然是一项有用的工具,以至于流传千年。

人们通过考试来提升自己,来检验自己,也在不断的考试中丰富成长。失败、落榜,成功、通关,人们在各自考试中不断升华。

虽然说人生不是用来考试的,但人生充满了各种考试。

如果你真的信奉终身学习,那么可以,活到老,学到老;活到老,考到老。

人们通过考试而成长,寻找在社会上适合自己的位置。

人生不是考试就是考验,除了生、老、病、死这种人力无法避免的自然考验外,还有社会发展、工作变动、家庭变化、各种意外等等各种人生考验。

花前月下,悲欢离合,痛苦折磨。荣华富贵,功成名就,弹指一挥间。

人生的各种考验并不像考试那样单线,而是充满了变数。

生,健康地生,幸福地活;人生是各种偶然形成的必然,实属不易。

老,青春易逝,岁月无情;皱纹与衰老在悄悄改变着最美丽的容颜,谁又能抗拒衰老呢?

病,病痛难离,终身折磨;病痛更像是上天对人各种考验的折磨,折腾不止。

死,充分燃烧,油尽灯枯;死亡,是最好的发明,人之所以为人的有利证据,人必定不是神,永生只在天国里,而不在人世间。

生老病死的人生考验,逃避是愚蠢的,害怕是愚昧的,执着是无谓的。

我相、人相、众生相、寿者相;所有,所经历,所悟,所失。

人生不是考试,就是考验......