你有被人嫉妒过吗?

休究绍B
这世上,谁能够逃得过:羡慕,嫉妒,恨?没人例外。很多时候,突然看见别人混得比自己好,心里必定不是滋味,但是,有这种心思的人,往往是你身边最亲近的人,你最信任的人,你最爱的人。

有一句话叫:“知道你过得不好,我也就放心了”,看似一句无心的玩笑,其实,这是一句真心话,从来只是说在心里的实话,只是没有说出口而已。

世间有一种嫉妒心,叫见不得别人比自己好。

嫉妒心,是每个人都有的思想,那是人心中的恶。

你过得比我好,我就会不开心,这就是嫉妒心,而残酷的是,这些见不得你好的人,其实都是身边,最熟悉你的人。

俗话说,知人知面不知心,人心隔肚皮,太难测,很多时候,很多话语,都是一种假象。这个世界上,最好不过人心,最坏也不过人心。如果心的天平一旦失衡,人心就会朝着最坏的一面倾斜,嫉妒和恨一旦无限制的延续下去,走到了极端,就会发生灾难性的毁灭。

所有人性的恶,都是从嫉妒开始,见不得别人比自己好,才会在笑里藏刀,口腹蜜剑;看到别人发财,就猜忌人家是不是在哪里偷鸡摸狗得来的;看到别人有成绩,就猜忌人家是不是暗箱操作潜规则得来的。

生活中,越是无能的人,越会表现出极强的嫉妒心,说话尖酸刻薄,内心阴暗,看见你比他好,就会想法设法的讽刺你,挖苦你,鄙视你,总是想着别人过得不如自己好,才安心。

人活着,要放大自己的格局,放宽自己的心量,看得远,看得宽,如果一味的小肚鸡肠,鼠目寸光,自己无法前进,也见不得别人的好,只会让嫉妒的思想吞噬了自己的灵魂。