梅西几岁开始踢球的??

东秋寒uk
  5岁时梅西开始为当地的格兰多里俱乐部踢球,教练就是他的父亲。7岁的时候这个小家伙就在纽维尔老男孩队倍受称赞。但梅西在11岁时被诊断出发育荷尔蒙缺乏,而这会阻碍他的骨骼生长。家里的经济条件难以承受小梅西的治疗费用,由于他的天赋被巴萨的雷克萨奇看中,在2000年将他带到诺坎普,梅西举家搬迁到欧洲。在2000年9月,年仅13岁身高只有140cm的梅西去了巴塞罗那试训。在试训期间,梅西的表现征服了巴萨青年队教练,他们迫不及待的与梅西签订了一份2012年才会到期的工作合同,却忘记国际足联相关规定,未满20岁的球员不得和俱乐部签定5年以上的工作合同。巴塞罗那俱乐部在帮助西成长方面作出了巨大的努力,在俱乐部所安排的治疗下,梅西在2003年身高已经达到1米7。加泰罗尼亚人毫不犹豫的就给他在俱乐部注册并安排他去医疗部接受治疗。2008年这名来自罗萨里奥的21岁小伙子已经长到了170cm。
  以下是梅西简介:
  中文名: 里奥·安德列斯·梅西
  外文名: Lionel Andrés Messi
  别名: leo、小跳蚤
  国籍: 阿根廷
  出生地: 阿根廷圣菲省罗萨里奥市
  出生日期: 1987年6月24日
  身高: 170cm
  体重: 64kg
  运动项目: 足球
  所属运动队: 巴塞罗那
  主要奖项: 2009年金球奖
  2008年世界足球先生第二名
  08/09西班牙国王杯金靴奖
  08/09欧洲冠军联赛金靴奖
  2009FIFA世界足球先生
  位置: 右边锋;前腰;左边锋;影子前锋
  女友: 安东内拉