为什么网络总是去夸大那些上世纪年轻的港星的颜值?

文良自媒体

1. 毫无水分,底子看得见。我随便举个例子,比如说港星的头发,你随便拉一个出来有头发差的吗?都是一头乌黑浓密的秀发,随便一个光发量就可以吊打现在90%的女明星。再比如,身材,你能找出一个骨感美人,一个纸片人,一个干瘪的吗?哪个不是前凸后翘,曲线明显,青春靓丽?比如邱淑贞,朱茵,张曼玉,还有很多。

2.现在的审美,五官完全同质化了,追求模板,为什么那么多整容脸网红脸开眼角?美得千篇一律,在五官的追求上已经魔怔了。港星五官,你能找到一个五官类似的么?哪一个不是五官分明,辨识度高,美却又美的与别人完全不是一挂的。比如说,王祖贤,张曼玉,林青霞,李嘉欣,关之琳,还有我最喜欢的周海媚,哪一个不是明眸皓齿,表情自然又有特点,极具魅力,比如说周海媚的笑容,没一点做作的痕迹。

3.现在的美,就一个追求,就是五官上的美,只追求这个。港星你要硬是把五官摘出来,确实很多不符合现在的审美。比如蔡少芬,但她们美在整体,不是一张脸。

当时没有美颜,没有滤镜,没有整容,没有假发片,没有现在这么夸张的化妆技术和团队。现在的爱豆女明星,离开了这些,简直惨不忍睹。

人类可是基因生物,当一个人不用化妆不用整容就有人认为美的时候,那个人就是骨子里的美,从基因里散发的美。

上世纪的香港是块宝地,影视拍摄水平在全国绝对是全国第一,自然能吸引很多的金凤凰。从港姐选拔的发展历程就能看出,从能选出李嘉欣、袁咏仪等,但现在选出的港姐的不忍直视,90年代的香港是美人的集中地。一个小小的香港聚集了那么多美人,在中国历史上除了帝王后宫,也只有香港能有这个盛况。

但纵使美人如云,还能被现在的90后记住的,或者是深刻在心的,那绝对是美人里面的美人尖子。像张曼玉、林青霞、王祖贤、朱茵、蔡少芬、钟楚红等,这些美人绝对是美人里的佼佼者,外貌与实力兼具。而她们相较于现代的女明星,胜在自然,胜在骨子和血肉里基因。

这些顶尖的美人并没有现代对于美的模板。尖下巴?瓜子脸?一字眉?要是林青霞跟香港当时女明星一样纹细眉,林青霞还是林青霞吗?

蓉淼森林

主要是因为现在的明星颜值大多都不是太好,而且很多都是靠美颜和滤镜,那些港星的颜值才是实打实的。
涂鸦呀呀yg

主要是因为现在的明星要么是抹了很厚的粉,要么是整了容,根本就没有那些上世纪年轻港性的颜值。
斯磁遗uE15liwQ
首要是因为现在明星要末是抹了很厚的粉,要末是整了容,根蒂就没有那些上世纪年轻港性的颜值。
行秦

因为相比现在长得千篇一律的明星,他们都各有各的特色。