新手如何上手会计工作?

帐号已注销

会计新人应该如何通过试用期。

第一,要了解熟悉公司和公司的业务
这一点是很重要的,很多会计通过不了试用期,就是因为对于公司的业务不了解,导致一直都是在做表面的工作。了解公司和公司的业务其实也是试用期必须要做的一个功课,如果连公司都不了解,就没有办法在去开展工作,更别说一些决策类的事情了。

其实很多的会计新人都没有意识到,会计真的是公司里面的核心部门了,涉及到公司的方方面面,大到采购的付款,小到记账编表都需要和财务部门进行交接的,这些都是财务能够和公司的其他部门接触的好机会,可以趁着接触的机会,好好学习、了解一下公司里面的业务。

无论你是会计新人还是会计老手,到了新的公司,都相当于是从头开始的,对于新公司的业务都是要去了解的,在职场上,那种走马观花,不求甚解式的学习其实是很不好的,因为学到的只是表面,并没有去真正了解。

第二,对于会计老手来说,不要一来就锋芒毕露。
虽然说把自己的才能全部展现出来能够得到别人的赏识,从而顺利通过试用期,但是锋芒太过,很容易成为活靶子,俗话说枪打出头鸟,树大招风,如果太急于表现自己,其实也很容易暴露出自己的不足。最后可能得到的并不是自己想要的结果。
因此,在新的环境中,尽量少说多做,谨言慎行,切忌贪快冒进。

第三,对于会计新人来说,要抓住表现自己的机会。
很多人看到这里可能会疑惑,刚刚才说了不能锋芒太露,为什么现在又说要表现自己呢?其实这两点并不冲突,因为表现自己,是展现自己的能力,让别人看到自己的价值,从而被肯定,就能够有很大的机会通过试用期了。

但是这个表现并不是随时随地,吆喝着说自己的能力有多么多么强,仿佛一个高音喇叭似的;也不是特别急切去表现自己,急到让别人都能看到你的迫切。

而是一种认真的态度,认真去研究公司的业务,认真去做好自己手头的每一件事,不过分张扬,但是也绝对不会默默无闻,而是春风化雨般的在别人心中留下很有能力的印象。

第四,不要一直回忆自己之前的公司,抱怨自己现在的公司。
这一点应该是职场大忌了,和前公司纠缠不清的话,不管多么有能力,公司也不太会留,因为如果有二心的话,其实留是留不住的,因此,这类人肯定是无法通过试用期的。
生活达人小凡哥
1.学会计必须选好要看的书,必看的是《会计学原理》、《基础会计学》二本书,它们介绍了会计的基本原理和常用科目。这二本书很多出版社都有,差别不是很大,就不一一介绍了。学好了这二本书,可以对会计的基本原理和一二类科目有个大概了解。
2.现在的会计基本都是在会计软件上做账,所以要学好会计,我们必须先得学会一种会计软件。网上的会计软件比较多,可以下载一个试验一下。软件品牌到没什么太大的要求,因为你不可能知道你下一个公司用的是什么会计软件,而且大部分会计软件内容都差不多。
3.会计必须懂的办公软件excell因为整天都是与数字在打交道,所以如果想学好会计,你就得先学好excel表格办公软件。在实际的会计操作中,会遇见很多统计数据的工作。如果你用excel用的好,那遇上统计的事情的时候就会少掉很多麻烦。
4.会计必须会写的十个字“壹贰叁肆伍陆柒捌玖拾”这是会计最常用的十个字,千万不要掉以轻心,因为会计是一种十分严谨的职业,如果一张发票上有错字,很多时候需要重新填写。所以想当一个好会计,就少写错别字吧。
nmglgh

会计必须懂的办公软件excel
因为整天都是与数字在打交道,所以如果想学好会计,你就得先学好excel表格办公软件。在实际的会计操作中,会遇见很多统计数据的工作。如果你用excel用的好,那遇上统计的事情的时候就会少掉很多麻烦。
会计必须会写的十个字
“壹 贰 叁 肆 伍 陆 柒 捌 玖 拾”这是会计最常用的十个字,千万不要掉以轻心,因为会计是一种十分严谨的职业,如果一张发票上有错字,很多时候需要重新填写。所以想当一个好会计,就少写错别字吧。
会计必考的资格考试
如果你真的觉得学会计、做会计,那就好好准备这个考试吧,会计从业资格证考试是你拿到会计证的唯一途径。

2会计新人怎么学习
制定好学习计划表
学习有前进目标,学习才会有效率。开始学习前,根据自身的实际情况,合理安排好学习时间,每天每周每月所要完成学习任务,规划好学习进度;适当安排休息时间,劳逸结合学习效果才会更好。
阶段性学习
可以把学习时间分为四个阶段,预习阶段、基础阶段、强化阶段、冲刺阶段。
目前是预习阶段,考试可以先熟悉初级会计考试教材,了解有哪些章节知识,等新教材发售时,在开始真正的学习。
调节好心态
零基础考生在自学初级会计职称时是非常辛苦的,在途中会遇到很多难题、困难,而且又枯燥乏味。一些心态不好的考生很容易产生厌烦心理而放弃备考,在2018年初级会计考试时,很多考生就就弃考了。所以考生需要学会调节心态,加一些学习交流群,和其他考生交流交流,适当可以让自己放松放松。一味的埋头苦干可能达不到预期效果,适当的出去看看也许会有意想不到的收获。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
您好,建议您到会计补习班进行实操学习或者是到单位进行实习
伊傲玉7I

新手上手会计,因为实际做账和书本上教的可能有不一样的地方,也有可能没有教到的情况,好多都需要在实际上操作一下才能行,或者问问行业的前辈,看看他们是怎么操作的,这是一个熟悉过程。