很努力却学不好怎么办?三种低效学习的雷区,你占了哪个呢?

倩纯丸00

今天呢,就来和大家盘点三种学习效率差的同学的特点,如果你想知道自己有没有中的话,就一起看下去吧。

第一点,没有任何强势科目的同学。

有一门自己擅长的科目,能很大程度上给我们学习的信心,让我们觉得自己一定是有学习天赋的。既然能把一颗学好,那其他科目一定也没问题。在这个学科上面得到的成就感也能激发出我们的学习兴趣。同时挖掘到的一些学习方法和学习技巧都可以用在其他科目上去学习,毕竟每一个人的思维和学习习惯都不同,有些学习方法可能对你并不是用,只有自己才知道什么是最适合自己的。当你通过自己的强势学科发现了自己更适合哪种学习方法去学习,就可以把这个学习方法用到其他科目中去,做到以强带弱,从此就可以全科均衡发展了。

第二点,非常玻璃心,不愿意接受别人指出的不足和错误的同学。

有些同学在学习中遇到了瓶颈期,分数停滞不前,如果再不做出改变,容易被甩在身后,可是当一些老师或者是学霸同学向他们提出建议,指出他们的学习漏洞和不足的时候,他们第一个想法不是反思,而是质疑,甚至还会想,为什么这个人说话这么不好听,他一定是骗我的,我为什么要听他的?于是继续活在自己的想象中,分数也越来越差,忠言逆耳,有些建议虽然听起来很犀利,但是只要对我们学习提升有帮助,就要学着接受,只有正视自己的问题,才能有进一步的突破和提升。

第三点,专注力低下。

每天早上六点钟起床,晚上11点才睡,看似一整天都在学习,其实真正专注的时间还不到两个小时,那这样只能是自我感动,因为当我们精力分散,得不到专注的时候,是没有办法认真思考的。机械化的学习并不会对我们提升成绩有任何帮助,当我们发现自己很努力,但是成绩却一直平平无奇的时候,就会陷入焦虑,所以按需分配精力,提升学习时的专注力真的非常重要。

路边的风儿

这时候就可能是因为你的学习方法出现了错误,需要根据自己的特征去适当的改变自己的学习方法,让自己的学习效率能够提高;会给自己制定大量的任务,但是为了完成目标,总是马马虎虎一笔带过,根本不会用心去思考,为了能够提高学习,总是将自己绷得紧紧的,一天到晚都在学习,不会给自己安排合理的休息时间,在做题的时候没有全局观,一发下题来就在做题,不会统筹全局。
没结婚呢221

我觉得这个时候你应该找找自己的问题,如果很努力还是学不好的话,很可能是因为你的学习效率不高,或者是你个人没有找到适合自己的学习方法;总是在学习的时候容易走思,在学习的时候没有自己的规划,没有找到适合自己的学习方法都可能会造成你低效学习的结果。
蓉淼森林

我感觉是你没有一定的学习方法,比如你在学习的时候注意力不集中,或者是该背的东西你去练,该练的东西你却在背,你不看错题。
大事发生的221
我认为出现这种情况,首先就是要改正自己的学习方法,调整自己的状态;这几种低效学习的邻居全部都在了,首先就是没有进行系统的学习,而且都是死记硬背,没有掌握其中的理解点。