手机进水了要怎么处理比较好

伊彩缘17

手机进液可尝试以下操作:

 一不要:不要强行开机

手机进水后,整个手机都有可能成为一个导体,此刻强行开机,很有可能导致手机短路。

 二不要:不要用力甩手机

很多人在“解救”进液手机后,想用力晃手机将水甩掉,但正是这个动作反而可能会让水进入手机内部。

 三不要:不要给手机加热

吹风机的热风挡和烤箱都极其容易导致手机里的部分元件融坏。

二、三 大 招

 第一招:吸

手机不小心进液,首先要做的,就是第一时间将手机上的液体吸干,可以借助卫生纸等工具,将手机缝隙中的水吸出来,尽可能的吸干手机里的水分。吸水时,尽量不要移动手机。

第二招:吹

将手机静置在通风干燥的地方,让手机表面多余的水分自然风干。

第三招:修

以上方法为手机入水后的应急处理方法,操作以上方法后,最好第一时间将手机送到客户服务中心修理,我们会有专业的工作人员妥善处理。

很遗憾的是,手机进液不在保修范围内,但售后服务中心可以免费清洗。

客户服务中心地址:进入vivo官网APP--服务--我的服务--服务网点--选择省市进行查询即可。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

vivo手机手机进液处理方法:
1、立即关机,取出SIM卡和SD卡;不要强行开机,强行开机很有可能导致短路。
2、平放机身,使用纸巾或软布吸收水分,进来将缝隙中的水吸出来;吸水时,尽量不要移动手机。
3、请勿尝试充电;不要用力甩手机 ;不要给手机加热 。
4、静置在通风干燥的地方,放置是可将屏幕朝上、前置摄像头朝上倾斜放置;
5、尽快携带手机到vivo客户服务中心,让维修工程师进行专业的检测。
图文链接:网页链接

客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的—服务网点或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
良行he

建议还是去手机店维修吧!手机店有专业的设备。你别瞎搞万一搞得更糟手机就废了。

佛冷菱50

手机进水怎么处理比较好?遇到这种情况不要着急,可以把手机送到售后维修那里,让专业的维修人员帮你检查维修,这样的处理比较好,希望我的回答能帮到你