宽带哪家好呢,电信好用还是联通,或者是移动?

萌萌哒的小宠儿

毫无疑问是:南电信,北网通,要想免费就去用移动……

一、南电信、北网通

我国的基础骨干网络,主要是由电信和联通承担。

其中南方主要是中国电信,而北方的是联通。早些年北方网络骨干其实是网通(中国网络通信公司),哪会儿联通还是渣渣中的战斗机;当年网通可是承担2008北京奥运网络的公司,过去这么多年,依旧记得网通的广告语“中国网,宽天下”,至今依然觉得这是一句经典的广告语。

2009年1月,网通联通合并,放弃了中国网通(CNC)的品牌,而用了渣渣联通的品牌。

而联通(网通)北方10省市骨干网络,其实都是从中国电信当年拆分出来的。

二、中国移动的宽带

由于电信、联通一南一北,并且都是固网、无线网双网运行;对于都是国家儿子的中移动这个无线网的巨头来说,公平是很重要的。因此,国家在2008年5月23日,把属于铁道部的中国铁通交给了移动。这样,电信、联通、移动三家都是双网运行,构建了我国通讯领域的三巨头

铁通并入移动后,移动投入了巨资改造、扩容等,现在的铁通网络早已不是10多年前的铁通网络了。

在移动的扶持下,在大部分地区,铁通的网络其实并不差,主要是网络承载量不够,网络高峰期容易高延迟……我在2015-2016年左右,用的就是铁通,上网,游戏没有任何问题,看网络电视高峰期容易卡顿;到了2018年在用移动送的铁通宽带时,看电视已经没有任何问题。。唯一的毛病就是网络速率标称和实际有区别,比电信的大些。

目前,家里用的是电信网络,看网络电视没有任何卡顿,网络速率稳。

最后

移动其实没有大家想象中的那么糟糕,特别是在大城市。但是中小城市不建议用移动宽带。用电信更放心……

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
您可以考虑联通宽带产品,具体如下:
1.联通光宽带上网速度快且稳定,速率分为:300/500/600/1000Mbps;
2.办理包年套餐可享费用优惠,建议办理与手机卡组合的融合套餐更超值;
3.登录中国联通APP,服务-查询-资费专区或拨打10010热线了解资费详情。
温馨提示:因各省的宽带资费会有差异,具体宽带资费请以当地为准。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎