滚筒洗衣机门按哪打开

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

1、滚筒洗衣机门正常只需要等到停止运转之后静置或者断电之后2至3分钟即可打开,不需要按按钮。

2、如果PTC发热元件损坏了,就会导致洗衣机的门打不开。此时保持断电,手敲击门盖把手部位,依靠震动使塑料销复位,就可以打开门。

3、如果洗衣机开关旋钮已经拧到停止档位后,很长时间还是打不开门,可以将旋钮再次拧到任意一个档位,数秒之后会听到门锁"啪”的声响,此时就可以将门打开了。

【扩展资料】洗衣机保养方法:

1、在放置洗衣机的时候不要将其放置在过于潮湿的地方,这样容易使洗衣机中的电脑板受潮,尽量将洗衣机放置在阴凉通风处。

2、在进行洗衣时,最好将衣物中的物品取出,同时将衣服的拉链拉上,防止将洗衣槽损坏。

3、洗衣机在运行时,最好不要让洗衣机超负荷运转,时间过长就容易使洗衣机出现异常。

4、定期检查洗衣机十分水平放置,如果洗衣机出现倾斜,就容易导致洗衣时出现打桶的现象,洗衣机运行的噪音也会非常大。