地理练习册 下列说法正确的是(只有一个正确答案):

一.下列正确的是:a.地球半径是6378千米b.地球是一个两级部位略扁的不规则球体c.地球上有经线和纬线d.地球的自转方向和公转方向正好相反二.咸蛋超人住在67‘w,27... 一.下列正确的是:
a.地球半径是6378千米
b.地球是一个两级部位略扁的不规则球体
c.地球上有经线和纬线
d.地球的自转方向和公转方向正好相反
二.咸蛋超人住在67‘w,27’S的地方。有一天他要去拜访地球另一边的面包超人,决定循地前去。于是他从家中钻入地底,始终保持直线前进并穿越地心,来到面包超人家。
1.咸蛋超人循地穿行的距离约为:a.6378千米 b.6371千米 c.40000千米 d.12742千米
2.面包超人应该住在:a.中国 b.俄罗斯 c.美国 d.澳大利亚
三.1.地球赤道周长约( )千米
2.为什么地球仪是正圆球体?
四.下列说法正确的是?
1. a.0°经线又称初子午线
b.0°经线以东是东经,标度从0°到90°
c0°经线经过法国巴黎.
d.0°经线是一个半圆.长度和赤道长度相等
玉罕喃
一、b
二、d,a
三、40000,有利于分析说明事物。
四、a
furiaceka
1.B 2 D 3 4万千米·4 A