床上为什么会有小虫子

妖感肉灵10

如果不注意清洁,床上可能会有虫子。最常见的就是这种小黑虫。这些虫子大多是臭虫,也叫臭虫。

这种虫子只有四五毫米长,三毫米宽,全身都是短毛,肉眼很难看到。它们主要喜欢藏在床褥、墙缝、天花板等地方。我最喜欢潮湿的地方,但它们能适应大部分的温度变化,很难消除。它被称为臭虫,因为它能分泌一种有特殊气味的物质。

我喜欢臭虫群居,所以一旦看到一只,被窝里一定有一个窝。它们以血为食,家畜也是。如果被它咬了,皮肤痒得难以忍受。如果容易引起细菌感染,臭虫会传播很多疾病,如麻风病、脊髓灰质炎、肺结核、黑热病等。

如果家里发现了臭虫,该怎么办?

首先可以整顿一下卫生,把床板容易滋生臭虫的缝隙清理干净,注意个人卫生,把长期存放在柜子里的衣服拿出来暴晒,包括床垫、被子等。将已经感染臭虫的床架衣服移出房间,用开水慢慢加热床架,在缝隙中多停留几秒钟。水必须是沸水,否则温度不足以杀死臭虫和它们的卵。衣服之类的直接用开水浸泡,有条件的可以直接煮开杀死臭虫;煮沸后,衣服需要消毒剂或洗衣粉进行清洗。洗完后,它们暴露在阳光下。

如果臭虫数量较多,也可以按照上述方法清理后用杀虫剂消毒。农药店买的臭虫药,按指导比例混合,然后喷洒在床架床垫上。房间里有臭虫的地方要喷。喷完后也要在阳光下暴晒,喷过药水的房间要通风干燥几个小时,防止药物残留对身体造成伤害。喷洒农药时,需要戴上手套和口罩,避免药水进入。平时需要注意家庭卫生,卫生死角也需要定期清理。床单被罩定期更换,床垫经常暴晒杀菌。