翅膀的话题作文

苏轼鑫dx

  在日常学习、工作和生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我为大家收集的翅膀的话题作文7篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

翅膀的话题作文 篇1

  最近心情总是莫名的愁闷,于是我便倚在窗口,望着天上那干净的蓝,愣愣地发呆。忽地,天空中掠过一两只水鸟,叫着飞过河面,望着那渐渐消失的背影,我低下头,摆弄衣上的纽扣,想:要是我也有一双翅膀多好,我就可以飞去我想去的地方,那多有意思呀!

  但我没有翅膀,也没有时间幻想,还有好多麻烦的事儿等我去完成,我只好摇摇晃晃地进入房间。我趴在桌上发着呆,突然,一只小虫掉入了桌上那个抹了油的瓶里,它惊慌失措,想沿着光滑的瓶壁爬出,以摆脱困境,它一步一步地往上爬,很努力,也很吃力,爬一步,跌一跤,爬爬跌跌,累试累败,有时竟弄得肚皮朝天,用尽力气,才得翻身,我正认真地看着这只小虫的“奋斗历程”,忽然,我发现这只小虫有一对翅膀!我不禁露出了一丝含着嘲笑意味的笑容:可怜的小虫,它身上有一对翅膀,可以用来飞翔,然而它竟忘记了,真是可怜又可悲!

  蓦地,我的笑容凝住了,我发现这只虫子的经历很像我的写照,不同的是,我掉进的是我自己设下的瓶子,当我千方百计地想爬出“瓶子”时,却忘了自己有一双翅膀,一双可以摆脱困境的翅膀,而仅仅是羡慕已获自由的“水鸟们”的翅膀。

  上帝对每个人是公平的,他为你关了一扇门,却为你打开了一扇窗,他将你锁进“瓶子”中,却给了你一双可以摆脱困境的翅膀,但为什么还有许多人抱怨上天不公呢?因为他们没有发现那扇洞开的窗和那双会飞的翅膀。一个人,只要找到了自己的翅膀,无论如何,他都是成功者,这种成功是心灵的成功,不分贵贱。

  想到这里我不禁又笑了,这笑里包含着释然与快乐,我伸手弹了弹瓶子,那只伏在瓶底的小虫忽地扇动翅膀,飞向了属于它自己的自由天空。

翅膀的话题作文 篇2

  伸出是温暖的服务,摊开是放飞的想象,张大是创造大力量,捧起是收获的快乐。人的手能触摸生命的灵魂,而翅膀才能载你远航飞翔。

  幻想这个东西从古就有了,“嫦娥奔月,女娲补天,夸父逐日”无一不充实着古人的幻想。而我也有幻想,我的幻想很简单——就是幻想拥有一双翅膀,将手变成翅膀。载着我的心永远飞翔。

  “像城头飘来的歌,像枝头栖息的鸟,我们迟早都会消失,唯有善与爱,才能永恒。”伸出双手,用你的爱拥抱世界吧!变成翅膀,带着你的爱飞向更远的地方。摊开的翅膀中握有未来,握住手中的笔,描绘一个奉献的春天。

  “雁引愁心去,山衔好月来。”让想象插上翅膀的诗仙,为我们留下了无数神采飞扬的好诗。正是着天马行空的想象,才让我们的生活处处山清水秀,充满诗情画意,

  汶川大地震时,那如铁铸般站立在讲台上的老师谭千秋,在地震之时,张开了爱的翅膀救下了四名同学。最美司机叔叔吴斌用责任的翅膀将握住方向盘在76秒内救下了车上的所有人。

  世界太大了,当你握紧双手拼命抓住时,怎么也无法将它纳入手中,但只要轻轻张开双手,世界便在你的手心。拳头握的太紧时,不妨轻轻张开。有时放下,不失为领一种得到。张开翅膀,将名利放飞;张开翅膀,将欲望和贪婪放飞。“不争,乃大争;不争,则天下人与人不争。”不妨向那些路上的朝圣者,轻轻张开翅膀,将世界纳入怀中。

  一粒沙子,可以看出一个世界;一片树叶,可以展现一座天堂;一滴水珠,可以反射太阳的光辉;一双翅膀,可以将你带进成功的天堂。

  翅膀可以带你永远飞翔,可是当它折断的时候,你的幻想还会给你一双翅膀,只要你坚强,在最危难的时刻,你也可以凭着幻想去飞翔。

  就让那幻想中的手变成翅膀,带着我的心永远飞翔吧!

翅膀的话题作文 篇3

  母亲是世界上最伟大的人,当我们寻找幸福的时候,母亲早已为我们插上了翅膀,让我们自由的飞翔于幸福之中。

  清早,东方刚刚泛起鱼肚白,母亲便幽然转醒,急急忙忙起来给我弄早餐。与此同时,我却全然不知,舒舒服服的沉浸在美梦中。那噼里啪啦的声音使美梦戛然而止。我不无时无刻不埋怨老妈:“吵什么吵,没看见我在睡觉吗。”妈吗听了沉默不语,眉宇间难掩落寞之色。我当然知道这不能怪她,却总是一时冲动,想要抱怨。而老妈却总是时不时的问一句:“昨晚睡的好吗?今天早晨没吵到你吧?”我总敷衍了事,却不知这就是母亲的爱,细细柔柔。

  烦闷的夏天,窗外知了的鸣叫不绝于耳,扰人清静。我正埋头苦干,扑到了作业之中,那蚊子却一直来“骚扰”我。老妈一直默默地守候在身旁,悄悄地为我赶蚊子。像是守卫在边疆的战士,保卫着身后心爱的土地。我每次都能安安心心写作业,老妈功不可没。她是不是的还会为我端来一碗凉好的绿豆汤,在这个炎热的夏天,清凉无比。时间定格在这一幕,那便是酝酿的满满的幸福。

  我和老妈发生了争执。我的作业总是做得很晚,半夜三根灯还亮着老妈进进出出好几次,每次都会心疼地说:“都这么晚了怎么还在写作业?快去睡觉,身体要紧。”“哎呀,知道了,知道了,等我写完就去睡。”我很不耐烦,将她赶了出去。

  老妈依旧不依不挠“去睡吧,去睡吧,你看都这么晚了……”我本来就忙的发昏,一听到这唠叨的声音,头都大了。“都说了做好了回去睡得,你怎么那么烦啊。”我顿时火冒三丈,气急败坏的说着老妈的不好。老妈听后,默不作声,依旧叮嘱我早点睡。老妈的眸子黯淡了下去,像是失去了全世界。我的气也消了,回想我说的话,真是不应该。老妈这么做,不还是为了我么。我躺在床上,碾转反侧,久久安不下心,想着,还是找机会道个歉吧……

  其实幸福不很远,近到触手可及。一次次安慰,一声声赞扬,一个鼓励的手势,一句贴心的话语。细腻的,宛如春夜的雨丝,绵绵的滋润着我心田的幼苗。

翅膀的话题作文 篇4

  亚里士多德认为,教育应是以自由发展理性为目标的。诚然,真正的教育,理性的教育便应是如此。自由的教育给予我们的是广袤的天地,我们可以展开翅膀,遨游天际。 自由的教育提供的是丰富的机会与大展身手的舞台。抓住机遇,敢于突破就会收获自由教育的硕果。 斯蒂斯·乔布斯的成功便有自由教育的一臂之力。他自幼喜爱计算机,而教育的自由空间为他创造了机会。他没有被应试教育缚住脚步,突破创新,最终创造了苹果公司。 理想的教育便应是自由的教育,它给我们做自己感兴趣的事情的机会,它给我们培养兴趣爱好的空间。只有在自由的教育下,人的理性才能获得自由的发展,人的思维才能突破牢笼,人才能有长足的进步。 但自由的教育不是没有管制的教育。如同翱翔的雄鹰也有苍穹的束缚。我们应提倡有管制的自由。这句话听起来矛盾,其实可以实现。如同国家有法律的约束,但人们仍可行使自由的权利。教育同样如此,在大的方面有约束,在约束中我们可以自由。而不是像应试教育一般,处处约束,压制人们的爱好,打消人们的兴趣,让人们畏手畏脚,一事无成。我们提倡有束缚的自由,反对全面的压制。我想这就是回答钱学森之问的答案。 自由是相对约束存在的,没有约束就不存在自由。因此,教育应成为有管制的

  自由教育。不能盲目自由,亵渎文明。我们要展开自由的翅膀,但也要有道德的约束。 完全束缚不行,完全的自由也不行。人们自幼便是野性的马,若放纵自由,这匹马便会成为脱缰的野马,只会迷失方向。 如同马克·扎克伯格,他虽身在自由教育的旗帜下,但却也受着诸多来自学校、家庭的限制。但这些不但没有束缚住他的脚步,反而在一定程度上帮助他创建了脸谱。因此我想,若缺少了学校、家庭的管制,放任他随性而为,定不会创造出如此成就。 由此可见,教育的自由不是抛却一切约束,而是在约束中留下发展的自由空间。在必要的约束中,我们能更好地展开自由的翅膀。

翅膀的话题作文 篇5

  理想是一股风,吹起饱满的船帆;理想是一盏灯,指引我们到达成功的.彼岸;理想是一股清泉,滋润我们的心田。

  六年级上册时,我们学了《只有一个地球》这篇课文,“只有一个地球,如果她被毁灭了,我们别无去处。”这句话引起了我的思考:“我们为何不能移居到别的星球呢?”从那时起,我便有了当天文学家的理想。

  当我把这个理想告诉朋友时,她们都说:“这怎么可能呢?在太阳系中怎么可能会有第二个地球呢?简直是痴人说梦。”听了她们的话,我原本高兴的心情立刻低落起来,我起了放弃这个理想的念头。我看看窗外,小草小花仿佛也在嘲笑我,白云好像在说:“放弃吧,你这个理想根本无法实现的!”

  我呆在家里闷闷地看我的天文书,看到一页时,我突然想到:“既然太阳系中没有第二个地球,那还有银河系啊!在银河系中有那么多的星球,星系,很难说没有第二个地球啊!”想到这里,我又重新找回了信心。从那天起,我便开始专心研究我的天文书,从那本书中我学会了许多天文知识,就比如如何看星图,如何在秋季星图以及春季星图中找寻北极星,北斗七星,北极星天枢,天璇,方法就是先把天枢,天璇二星连接,在向天枢所在方向延长五倍的距离,找到一颗二等星,那颗二等星就是北极星……从今往后,我要多看天文书籍,努力为这一理想而奋斗。

  苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”学会坚持,就能生出理想的翅膀,这样,你才能到达成功的彼岸。

翅膀的话题作文 篇6

  亲情,就像一双隐形的翅膀,带着我飞,飞过绝望;带着我,走向希望。——题记

  一个阳光和煦的春日清晨,在阵阵袭来的充满着花香的风中,我随手翻开相册,让亲情的翅膀带着我遨游在童年的欢乐中,我不禁想起了那天

  ——那天,太阳毒辣地炙烤着大地,蝉鸣扰得人心烦,我却和爸爸在一棵高大的柳树下面捉知了。不知是因为兴奋还是日光太强,我的小脸越发得像个熟透了的苹果。我用娇嫩的小手举起那沉重的竹竿。每每劳累却又兴奋的眼神与爸爸的眼神交汇,我的心中就被浓浓的亲情包裹着。

  “这道题你该错吗?!啊?粗心大意,什么事都干不成!!”爸爸怒目圆睁,火冒三丈,一手拿着试卷,冲着我吼叫道。但看到我苦闷的脸庞,他就会旧不厌其烦的一遍遍的给我讲解,直到我紧缩的眉头舒展时才会露出会心的笑容。那笑容,包含了怎样的温暖与骄傲?

  “咔嚓”几道银蛇般的闪电劈开了天幕,滚滚低沉的雷声随即响起,我看着外面狂暴呼啸着的大风,下意识地裹紧了身上的衣服,望着窗户上豆大的雨点,我趴在课桌上发呆。

  突然,黑暗的门口出现了一个被闪电映亮了的身影,是爸爸!我三步并作两步跑了过去,却听见一阵温和的“责怪”声:“你看看,你总是这么粗心,等以后长大了,谁去给你送伞呀……”说罢,他连忙从包里拿出一件外套披在我身上,又捧起我冻得通红的小手,嘴里不住的哈气:“可别把我家小宝贝给冻坏了,呵呵……”

  我这才抬起头,愧疚的看着他:衣服早已被雨水打湿;不知是雨水还是汗水,从他的鬓边流下;额头上,头发上都布满了晶莹的,细密的汗珠。他虽没再多说什么,但我却能感到,亲情,如同一双神圣的翅膀,可以为我遮风挡雨,也可以带领我去翱翔天宇,尽享快乐。

  待我回过神来,他早已做好了早饭,又播放起了那首我熟悉的旋律:“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”

  这双翅膀,就是父爱。是它,一次次给我鼓励,带我飞向更高的地方;在我成功之时,默守骄傲。我也明白,在一次次的挫折中,我那稚嫩的翅膀渐渐变得坚强。到将来,将来的某天,我也会用我的翅膀,保护家人,保护亲情……

翅膀的话题作文 篇7

  我想问一下大家,谁有一对洁白的翅膀?大家肯定会觉得只有天使有一对洁白的翅膀。错了,每个人都有一对洁白的翅膀,只不过,没有被发现罢了。

  那对文明的翅膀

  金叶飘落,秋风送爽,又是一个好日子。

  “唰——唰——“我们正拿着大扫把在室外扫地,只要扫地声一响,树叶就活泼起来,都向一个地方争先恐后跳去,好像要开什么会议一样。一个小女孩走过我们的卫生区,随手把一个纸团扔到了地上,若无其事地走开了。“咚咚……”一阵急促的脚步声声响起,原来是一位大哥哥去上课呢,他跑到纸团旁边,弯腰很自然地把纸团捡起,扔进了垃圾桶里。

  他那一对文明的翅膀悄悄地长了出来。

  那对友爱的翅膀

  秋高气爽,凉凉的风吹得树叶哗啦啦地响,让人感到十分惬意。下课了,同学们都出来放松了。“咣当”一声,一个七年级的大哥哥把一个小朋友撞倒在地,一个一年级的小朋友被撞到在地,顿时,哇哇大哭起来,他为了逃脱责任,慌慌张张地跑走了,一个四年级的小妹妹走了过来,把他轻轻地扶了起来,一点一点地向医务室走去。

  她那对友爱的翅膀悄悄地长了出来。

  校园里,那一对对洁白的翅膀在不停地翻飞……