什么东西除甲醛最有效?

生活中的百科生

去除甲醛最经济、最有效的方式是开窗通风。

一方面新鲜空气的稀释作用可以将室内的污染物冲淡,有利于室内污染物的排放。另一方面有助于装修材料中的有毒有害气体尽早释放。每天开窗通风要选择合适的时间,一般早晨10点以后,分早、中、晚通风各20分钟。

在没有通风条件,或不适宜通风的情况下,可借助专业的空气净化装置,例如空气净化器、活性炭等进行室内净化。

另外,专业的甲醛检测可以用PPM检测仪,也可以找有CMA资质的检测机构上门检测。不过,检测和治理的公司应该分开,切忌既当运动员、又当裁判员。治理完成后,最好再找第三家机构进行验收。

扩展资料

注意事项:

装修的时候尽量买甲醛含量低的家具或装修用料,特别是家具,可以买商场里放着的样品,那样的一般在商场中已经放置了一段时间,甲醛已经挥发了一些,这样用起来比较安全。

另外,即使购买这种摆放一段时间的家具或用料,也要闻闻气味,如果放置了一段时间的家具甲醛味道仍然很重,那么购买时要谨慎,多查看一下其它的产品。

参考资料来源:人民网-除甲醛开窗通风是“王道”

参考资料来源:人民网-装修完之后如何去除甲醛

仁芷文050

这个目前没有什么是甲醛效果最好的。因为甲醛的话本身存在于自然界中。持续的通风是消除甲醛不错的办法。
当然可以在家里买点绿萝或者是吊篮。这些绿色植物吸收甲醛都是可以,但是它并没有很大的作用。出现甲醛,我们最主要的就是打开窗户,每天至少要通风六到八个小时,至少半年以上。因为很多的木质的家具它也会需要数年持续不断的释放甲醛,所以没有什么东西可以吸附甲醛。最好主要就是适当的通风,利用空气流动将甲醛带走。