巧克力蛋糕怎样做?

你们在干嘛HlryS
原料:低筋面粉、鸡蛋、黄油、牛奶、德芙巧克力、糖粉、盐、可可粉、泡打粉。

做法步骤:

第1步、准备食材

第2步、黄油和巧克力隔热水融化

第3步、加入糖粉

第4步、加入盐

第5步、加入牛奶

第6步、加入鸡蛋

第7步、搅拌均匀

第8步、筛入低筋面粉

第9步、筛入可可粉

第10步、加入泡打粉

第11步、翻拌成佩奇最爱的巧克力酱

第12步、纸杯中倒入三分之二巧克力酱

第13步、放入一块巧克力

第14步、再倒入巧克力酱,8分满即可

第15步、烤箱180度提前预热5分钟,再放入蛋糕杯烤30分钟!

第16步、蛋糕口感超赞,绵密细腻,巧克力的甜度刚刚好,蛋糕里还有少许爆浆,趁热吃太有罪恶感了
匿名用户
做法

准备好所有材料低筋面粉过筛备用

苦甜巧克力隔水融化

葵花油稍微加热一下马上关火加入融好的巧克力跟低筋面粉拌匀至没有颗粒

加入蛋黄全蛋牛奶至巧克力面糊搅拌均匀过筛一次备用

蛋白放到无油无水的锅里打发打至粗泡时开始加入细砂糖(分三次)打至提前有小弯勾此时烤箱180度预热(烤盘放500cc水一起预热)

取1/3蛋白至巧克力糊拌匀再将巧克力糊全部倒入蛋白锅里拌匀

模型里面铺好烘焙纸外面包铝箔纸放入烤箱180度十分钟150度在烤45分用牙签戳戳看还有没有面糊就可以搂

烤好后再烤箱里再闷五分钟拿出来放凉架上等冷却就行搂