电子工程师和电气工程师有何区别?差一个字 究竟差了多少 (electrical / electronic)

电子工程师包括数字电路、模拟电路、集成电路、主要是从事芯片开发,接口开发。还包括相关维护等。电气工程师主要是对电源系统、电力拖动、电机以及相关的电路控制。进行开发和维护。... 电子工程师包括数字电路、模拟电路、集成电路、主要是从事芯片开发,接口开发。还包括相关维护等。
电气工程师主要是对电源系统、电力拖动、电机以及相关的电路控制。进行开发和维护。

能再说明白一些吗 ?电气工程师一般都是用数电模电,解决一些什么问题的 ?
sweetleah
简单的说,电子是弱电,就是通信,计算机那一类的;电气是强电,有关电网电厂电站的。还有一门学科是说它们之间的联系的,就是电力电子
创远信科
jiefly1981
电子工程师接触的基本上都是弱电(不高于36伏),而电气工程师接触的都是220或380V的,甚至更高的电压。
运控科技
电子工程师;简单说就是弱点。包括所有的电子产品。(交换机,通讯管理机)电气工程师:简单说是低压高压。包括所有的电器产品。(断路器、接触器等。)
zzdalxl
弱电与强电的区别