领导说这些话是什么意思,他到底想让我怎么做? 50

领导当时以我的能力不强为由,又新招了一名产品经理,说是让那位中级产品经理带着我,有一次开会前,中级产品经理和我说反正开会投屏也只是投一个人的电脑屏幕,那就把我的原型发给你... 领导当时以我的能力不强为由,又新招了一名产品经理,说是让那位中级产品经理带着我,有一次开会前,中级产品经理和我说反正开会投屏也只是投一个人的电脑屏幕,那就把我的原型发给你,到时就用你的电脑投屏同时过咱俩的原型,我没想那么多,就答应了,结果开完会后,领导问我为什么每次开会的时候,都是我用电脑投屏,是不是新招的产品经理把表现的机会让给了我,我和他说完事情原委之后,他说,我就是担心团队中会出现谁欺负谁的情况,我们领导是什么意思,他到底想让我怎么做? 展开
双子MUZI523
1,领导认为你“欺负”新招的经理。领导一开始就对你不满,他的天秤也就一开始就偏向了新招员工,实话说改变人心里的偏见和讨厌是很难的。(若你目前的薪水不高还累死看脸色工作的话,你可以试着跳槽换份工作,“得罪”领导难出头。)
2,领导认为新招的故意“欺负”你。领导是假借新招员工刺激竞争,为求加大办公效率,那你就和气点轻松的口吻跟领导和新招的一起商量一下,说“表现机会应该人人均有”,这次我投,下次就换他投,和气生财。(你还想继续工作,你就咬牙好好努力,辛苦点就辛苦,社畜都不易唉。)
3,最后,自己心里面估量比较下你和新招的员工两人能力强弱。你自己实事求是,你若是强就继续上好你的班,该干啥就认真干啥,你若弱,走人或咬牙还是干下去。

解释清楚了就可以了,不要去揣度领导的意思。做好自己的工作,多学习。
匿名用户
你竟然把实情都告诉他了,就不用多想了呀,他也不是第一天认识你,正所谓君子坦荡荡,你没有欺负谁,也不怕别人说,相信每个人都为人在公司里,大家多少都是知道的。完全不用多虑,把你的工作做好才是重点,否则再会做人,工作能力不行,白搭。
Anytimeones
领导觉得你现在的能力还达不到他的要求,找一个人带带你是希望你能尽快学会,能让他放心,当然其他什么之类的不要想,把自己的事做好。
kxmdlmdn

领导这么说话,可能是他当时也没太多想,他只是把他自己的想法说了出来,从而造成了你的一些想法。其实你可以根据你的能力,做好你的自己的事情,你跟领导说了,以后领导也知道是怎么回事儿,也就行了,不必太介意。否则你就会自寻烦恼,其实得到本身也可能是想看看那个中级经理的能力。假设遇到这种事情的话,你也可以按照领导的意思,各投各的,互不打扰,不要让领导引起你们俩之间的一个误会。