爱奇艺PPS和爱奇艺有什么区别?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

1.爱奇艺PPS影音其实是爱奇艺收购了PPS,之后原本的PPS就被叫做了爱奇艺PPS,视频资源差不多,但是爱奇艺更全一些;

2.合并之前爱奇艺主打网页播放,PPS主打客户端播放器。合并之后爱奇艺和PPS进行了资源合并,目前两家无论是功能还是资源都是互通的,没有太大区别;

3.爱奇艺视频正版高清,PPS不全是高清,有部分盗版,爱奇艺在线播放比较好,PPS的P2P加载技术打开视频较快;

4.2014年6月6日,爱奇艺宣布品牌整合,将视频业务品牌“爱奇艺”和“PPS”将统一整合成为了“爱奇艺”。

拓展资料:

爱奇艺,原名奇艺,于2010年4月22日正式上线 ,2011年11月26日品牌升级,启动“爱奇艺”品牌并推出全新标志。爱奇艺创始人龚宇博士担任CEO。自成立伊始,爱奇艺坚持“悦享品质”的公司理念,以“用户体验”为生命,通过持续不断的技术投入、产品创新,为用户提供清晰、流畅、界面友好的观映体验。2013年5月7日百度收购PPS视频业务,并与爱奇艺进行合并。
2018年3月29日,爱奇艺在美国纳斯达克挂牌上市,股票代码:IQ。在美国纽约时报广场,爱奇艺打出大幅广告庆祝上市。